Browsing by Title
Now showing items 1082-1101 of 7586
-
Caracterización del sistema de chacras del caserío Picuro Yacu, río Amazonas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Caracterización del sistema de chacras del caserío Picuro Yacu, río Amazonas -
Caracterización del suelo en plantaciones de Cedrelinga cateniformis Ducke “tornillo” de diferentes edades, Puerto Almendra Loreto-Peru, 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The study was carried out at the “Puerto Almendra Forestry Research and Education Center (CIEFOR), of the National University of the Peruvian Amazon (UNAP), located on the right bank of the Nanay River, 22 km south-west ... -
Caracterización del uso de la tierra y cobertura vegetal a nivel de semidetalle, aplicando sistema de información geográfica en la provincia de Picota-San Martín-Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)El presente estudio proporciona un mejor conocimiento del estado actual de la cobertura boscosa en la Provincia de Picota, Región San Martín con una superficie aproximada de 206 264 ha. Los objetivos del presente estudio ... -
Caracterización del uso y cobertura del suelo mediante la aplicación de percepción remota y sistemas de información geográfica, en la región de Paragominas-Pará-Brasil.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)El estudio caracterizó el uso y cobertura del suelo de un área aproximada de 367881,75 ha del Municipio de Paragominas, estado de Pará, Brasil, aplicando la percepción remota y sistemas de información geográfica. El modelo ... -
Caracterización del usuario pasajero del servicio turístico terrestre Iquitos - Nauta, período 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The present research work aims to describe the characteristics of the passenger user of the tourist transport service Iquitos – Nauta, 2019 period. Used primary and secondary data collection, analysis and use of descriptive ... -
Caracterización ecológica de siete tipos de bosques en el área de manejo de la comunidad nativa de Santa Mercedes, río Putumayo, Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio se basa en la Caracterización Ecológica de Siete Tipos de Bosques en el área de Manejo de la Comunidad Nativa de Santa Mercedes, Rio Putumayo, Perú, con el objetivo de caracterizar ecológicamente la ... -
Caracterización ecológica y aprovechamiento de dos especies del género Aspidosperma (Apocynaceae) en tres comunidades del río Nanay, Iquitos - Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2003)El presente estudio tuvo como finalidad obtener información ecológica y etnobotánica del "remo caspi" (Aspidosperma excelsum; A. rigidum) en los bosques aledaños a tres comunidades asentadas en el río Nanay. Sé inventariaron ... -
Caracterización espacial y temporal del patrón de preferencia de oviposición de Aedes aegypti en la ciudad de Iquitos, 2011 – 2013
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015-03-26)El propósito del presente estudio es caracterizar espacial y temporal el patrón de preferencia de oviposición de Aedes aegypti en la ciudad de Iquitos durante el periodo 2011 – 2013, para la elaboración de la base de datos, ... -
Caracterización fisicoquímica de la cáscara de piña (Ananas comosus) variedad cayena lisa para la obtención de pectina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this research work was to obtain and characterize pectin from pineapple peel. The work carried out has a quantitative approach with an experimental descriptive deepening level, the study population was ... -
Caracterización fisicoquímica de las cascaras de naranja (Citrus sinensis l.) Y pomelo (Citrus grandis), para obtener Bioetanol - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo, estudia la obtención de bioetanol a partir de la cascara de naranja y pomelo. Las muestras en estudio fueron colectadas, en los puestos ambulatorios de venta de jugos de naranja y pomelo, ubicados en ... -
Caracterización fisicoquímica del fruto del níspero Bellucia spruceana. para la obtención de pectina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research has a quantitative orientation, descriptive at an experimental level, its objective was the physicochemical characterization of the fruit of the loquat Bellucia spruceana, to obtain pectin. The study population ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Ambrosia peruviana Willd
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo tuvo el propósito de caracterizar el aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd con éter de petróleo con una muestra recolectada en la localidad de Padre Cocha, distrito de Punchana provincia ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Tagetes erecta L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Tagetes erecta L. especie vegetal del bosque y sotobosque amazónico cuyas flores contiene carotenoides que son utilizados para dar coloración a la carne y huevos de las aves de corral, sin embargo, las hojas que contienen ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica de taspina de Croton cuneatus Klotzch (pumasacha)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Croton genus, belonging to the Euphorbiaceae family, has been the subject of physicochemical and biological studies, due to its ethnobotanical applications. The taspine alkaloid contained in this genus has a wide range ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Eucharis amazonica (L) Linden ex Planch
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the work was oriented to characterize the essential oil extracted from the flowers of Eucharis amazonica (L) Linden Ex. Planch. Amaryllidaceae family with Petroleum ether, the characterization was carried ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Croton trinitatis Millsp.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Este trabajo tuvo por objetivo aislar el aceite esencial de las hojas de Crotón trinitatis Millsp por hidrodestilación en un equipo Karlsruhe, caracterizar mediante la determinación de sus parámetros fisicoquímicas y por ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Lantana camara L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of the study was to characterize the essential oil of the leaves of Lantana camara L. (Verbenaceae), the extraction of the oil was carried out by hydrodistilation in a Karlsruhe equipment, the characterization ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Xylopia micans R.E. fries
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo del trabajo fue caracterizar el aceite esencial aislado de frutos de Xylopia micans R.E Fries, utilizando éter de petróleo para no desnaturalizar los componentes con bajo punto de ebullición se determinaron los ... -
Caracterización fisicoquímica y espectrometría ultravioleta visible del flavonoide aislado de Vitex pseudolea Rusby (paliperro) y su similitud filogenética con vitexina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The purpose of the study was to achieve the isolation and purification of Vitexin from Vitex pseudolea Rusby, which is the active principal present in several species of the genus Vitex due to its phylogenetic properties ... -
Caracterización fisicoquímico y cromatográfica del aceite esencial de las hojas de Eryngium foetidum L. (sacha culantro)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Eryngium foetidium of the Apiaceae family is used as a condiment in the preparation of food in the regional Amazonian cuisine. in addition, because it possesses bioactive molecules, it is used in traditional medicine as ...