Browsing by Title
Now showing items 5741-5760 of 7590
-
Obesidad materna y su relación con las complicaciones maternas y perinatales, en el Hospital III Iquitos de Essalud, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La obesidad es un problema creciente de salud pública, afectando a las gestantes, en las que se han descrito patologías del embarazo, perinatales y cesáreas, por lo que el presente estudio tiene el objetivo de determinar ... -
Obesidad pregestacional como factor asociado a complicaciones obstétricas en el hospital regional de Loreto "Felipe Santiago Arriola Iglesias" 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Determinar si la obesidad pregestacional es un factor asociado a complicaciones obstétricas en las pacientes cuyos partos fueron atendidos en el Hospital Regional de Loreto “Felipe Santiago Arriola Iglesias” durante el año ... -
Obesidad y sus complicaciones durante la gestación y en el neonato Hospital Regional de Loreto julio a diciembre 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Project Title: "Obesity and its complications during pregnancy and in the newborn Hospital Regional de Loreto July to December 2021." General objective: To determine the relationship between obesity and its complications ... -
Observación de desempeño entre pares en sesiones de clases virtuales en estudiantes de práctica pre profesional de educación inicial en la facultad de ciencias de la educación y humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)To determine the level of observation of performance among peers in virtual class sessions in students of pre-professional practice of initial education at the Faculty of Education Sciences and Humanities of the National ... -
Observación visual con ácido acético y Papanicolaou cervico uterino como prueba patológica cervical en mujeres menores de 40 años en el Hospital Cesar Garayar García-2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Las patologías cervicales son frecuentes en nuestro entorno hospitalario y en los centros de atención primaria, la historia natural de este cáncer evidencia que se trata de un largo proceso, que toma de 10 a 15 años para ... -
Obstrucción intestinal en el Hospital Regional de Loreto Felipe Santiago Arriola Iglesias de enero 2014 a diciembre 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La obstrucción intestinal es un síndrome causado por la detención, completa o incompleta, persistente, de contenido intraluminal en cualquier tramo intestinal, ocasionada por causas orgánicas o funcionales. Constituye ... -
Obtención de alimentos funcionales de Bactris gasipaes (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Currently, the peach palm is highly sought after for having a fruit with a special flavor. The pulp of the peach palm when cooked is the most nutritious food of the fruits of the Amazon, since it has vitamin A, antioxidants, ... -
Obtención de alimentos funcionales de Manihot esculenta (yuca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Se recopilo información de diferentes artículos, libros y revistas de internet sobre la obtención de alimentos funcionales de la Manihot esculenta (yuca), averiguando las diferentes variedades, formas, tamaño de esta raíz ... -
Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ... -
Obtención de biocombustible sólido a partir de la cáscara del fruto de castaña (Bertholletia excelsa)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this work was: to obtain solid biofuel from the shell of the chestnut fruit (Bertholletia Excelsa) in order to rescue this existing solid residue in local markets and be used as an input in the generation ... -
Obtención de biocombustible sólido a partir de residuos de frutas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The main objective of this work was: to obtain solid biofuel from fruit residues, in order to take advantage and be used later in heating systems. The work carried out has a quantitative approach with a descriptive ... -
Obtención de biodiesel a partir de aceite de fritura usado en establecimientos de comida rápida en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En los últimos tiempos el biodiesel producido a partir de aceites de fritura usado está ganando una gran aceptación no solo porque es una materia prima de bajo costo que se genera diariamente en domicilios y establecimientos ... -
Obtención de biodiésel a partir del aceite de Aiphanes horrida (shica shica) – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo, estudia la obtención de biodiesel a partir del aceite de Aiphanes horrida (Shica shica). La materia prima se colecto en la Provincia de Lamas, Departamento de San Martin - Perú. El aceite fue extraído ... -
Obtención de cerveza artesanal ale usando sachapapa (Dioscórea trífida L.) como sucedáneo de la malta de cebada y cocona (Solanum sessiliflorum D.), Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The main objective of this research work was to obtain Ale craft beer, using sachapapa as a substitute for barley malt and cocona extract. For this reason, three formulations were made to elaborate the beers modifying the ... -
Obtención de colorante natural de Bixa orellana L. (achiote) por aspersión
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The fruit of the Bixa orellana L. (achiote) is highly appreciated by people as a member for the preparation of their food, and by entrepreneurs as a supplier agent of natural color very appreciated now, but like all fruits ... -
Obtención de enlatados a partir de Colossoma macropomum (Gamitana) ahumada y productos ahumados empacados al vacío en diferentes films aplicando métodos combinados de conservación.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El objetivo del presente trabajo es dar mayor valor agregado al Colossoma macropomum (GAMITANA) con la obtención de productos ahumados en diferentes tipos de envases, aplicando métodos combinados (como el salado, secado, ... -
Obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero de la Cervecería Amazónica-Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El propósito de esta investigación fue la obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero (bagazo). Se realizó la caracterización física química del residuo lignocelulósico evaluando: Contenido de humedad, ... -
Obtención de extracto en polvo a partir de la especie Swartzia polyphylla D.C (cumaceba) mediante secado por atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Mediante el secado por atomización, se extrajo los metabolitos secundarios de la corteza de Swartzia polyphylla D.C. (cumaceba) utilizándose agua destilada para obtener la solución acuosa y ser llevado a baño maría (80°C) ... -
Obtención de filete, bloques congelados y empacados al vacío partir del Arapaima gigas (Paiche).
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El proyecto de “Producción y valor agregado del Arapaima gigas (PAICHE) y Colossoma macropomun (GAMITANA) para el aprovechamiento integral y su inserción como bionegocio en la región Loreto”; ha desarrollado el trabajo de ... -
Obtención de harina de Sorghum bicolor L. (maíz de guineo) para su aplicación como harina sucedánea en la panificación - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-02-10)El presente trabajo, estudia en qué medida la harina del grano de Sorghum bicolor L. (maíz de uinea), puede sustituir a la harina de trigo en la elaboración de pan, para ser usada como harina sucedánea en la panificación. ...