Browsing by Subject "Myrciaria dubia"
Now showing items 1-20 of 76
-
Actividad Alelopática In Vivo del extracto de tres especies vegetales amazónicas con acción biocida en el control de Marsonina sp., en Myrciaria dubia y Colletotrichum sp., en Plukenetia volubilis, Iquitos–Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La Amazonía Peruana cuenta con una gama de plantas con diversas propiedades, dentro de ello alelopáticas, el propósito de este trabajo fue determinar la acción biocida de extractos vegetales en el control de Marsonina sp, ... -
Actividad inmunoestimulante del fruto de Myrciaria dubia H.B.K Mc Vaugh "Camu camu", en ratas albinas Holtzmann, Iquitos 2015
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)Se evaluó la actividad inmunoestimulante del extracto acuoso de Myrciaria dubia H. B.K Mc Vaugh, conocida como “camu camu" en las instalaciones del laboratorio de Toxicología y Química Legal de la Facultad de Farmacia y ... -
Análisis bromatológico de la carambola "Averrhoa carambola L", camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" y su capacidad como antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar un análisis bromatológico y determinar la capacidad antioxidante de las materias ... -
Análisis de los factores que determinan el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Explica si la calidad influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos. Determina si la cantidad ofertada influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad Analiza si la logística de ... -
Análisis estructural y funcional del genoma de Myrciaria dubia “camu - camu” como base para su mejoramiento genético
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)La amazonía peruana sobresale por su mega biodiversidad de especies vegetales. Esta biodiversidad viene siendo aprovechada por pobladores de comunidades indígenas y pueblos ribereños como fuente de alimentos, fitofármacos ... -
Aplicación informática para reconocimiento de la especie camu camu (Myrciaria Dubia) a través de redes neuronales convolucionales, en Iquitos Perú, durante el año 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigacion se realizó dado la incertidumbre en el reconocimiento de especies de la flora, un problema bastante común y nocivo para la selva amazónica, debido a que por la poca existencia de expertos en el ... -
Aprovechamiento de los residuos (cáscara y semilla) del despulpado de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K.) para la obtención de productos derivados en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El estudio tiene por finalidad determinar las características fisicoquímicas y evaluar las alternativas de uso de la cáscara y semilla de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K). La materia prima fue obtenida de la actividad del ... -
Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ... -
Biofertilizantes y su influencia sobre las características agronómicas y el rendimiento de Myrciairia dubia H.B.K Mc Vaugh “camu-camu” en la comunidad de Moena Caño. Belén. 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de Investigación se desarrolló en la Localidad de Mohena caño que está situado en el margen izquierdo del rio Itaya Distrito de Belén, Provincia de Maynas región Loreto, específicamente en la parcela ... -
Canales de comercialización y rentabilidad del producto camu camu en la cuenca del río Ucayali en Loreto;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)La presente tesis "Canales de comercialización y rentabilidad del producto camu camu en la cuenca del Rio Ucayali en Loreto" tiene como propósito determinar los canales de distribución y la rentabilidad del producto Camu ... -
Capacidades humanas y su relación con la cadena productiva del camu-camu (Myrciaria dubia Mc Vaugh) Iquitos - 2010
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos: “Analizar las capacidades humanas y relacionarlo directamente con la cadena productiva del camu camu en Loreto período 2010 y; como hipótesis de investigación en ... -
Caracterización bioquímica de L-Galactono/L-Gulono-1,4-Lactona deshidrogenasa de Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh camu - camu.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-10)Myrciaria dubia es un frutal amazónico que presenta alto contenido de vitamina C. Estudios que evidencien, que el excesivo incremento de ácido ascórbico en M. dubia, se deba a enzimas, son escasos. L-GulDH es una enzima ... -
Caracterización y elaboración de mermeladas de "Psidium guajava L" Guayaba, enriquecida con "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" camu camu
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación utilizo 02 frutas amazónicas, Guayaba “Psidium guajava L” y el camu camu “Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh” el porqué de este trabajo es el enriquecimiento de la mermelada con camu camu, ... -
Clonación molecular y caracterización de genes de Myrciaria dubia potencialmente útiles para la producción biotecnológica de vitamina C
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)Debido a los múltiples efectos beneficiosos de la vitamina C (ácido L-ascórbico, AA) para el buen funcionamiento y conservación de nuestra salud, el AA tiene una gran demanda en la industria. Por ese motivo desde inicios ... -
Clonación y caracterización funcional de la enzima L-Galactosa deshidrogenasa de la vía D-Manosa/L-Galactosa de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En la amazonía peruana los frutos de Myrciaria dubia, se caracterizan principalmente por su alto contenido de AA, lo cual representa una alternativa para el desarrollo de procesos biotecnológicos de producción de AA. ... -
Colección y establecimiento in vitro de microestacasde Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh camu camu
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo establecer una metodología adecuada de colección y establecimiento bajo condiciones in vitro de microestacas de M. dubia. Se indujo múltiples brotes mediante organogénesis directa a ... -
Comparación de la actividad catalítica de enzimas de la vía de Halliwell-Asada entre plantas de Myrciaria dubia camu-camu que producen frutos de alto y bajo contenido de vitamina C
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Myrciaria dubia “camu-camu” es un frutal de gran interés económico para nuestra región y el país. Porque exhibe diversas sustancias de gran interés para la salud humana con aplicación en la industria farmacéutica. Pero ... -
Comparativo de 37 clones de camu - camu arbustivo Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh en Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El comparativo de 37 clones permitirá evaluar y determinar bajo las condiciones en la cual se trabajó los mejores clones de acuerdo a las características establecidas en el ideotipo de una planta para su posterior ... -
Comparativo de 37 clones de camu camu arbustivo Myrciaria dubia (H.B.K.)Mc Vaugh, en Loreto en el sexto año de su instalación
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Comparativo de 37 clones de camu camu arbustivo Myrciaria dubia (H.B.K.)Mc Vaugh, en Loreto en el sexto año de su instalación -
Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa ...