Browsing by Subject "Piña"
Now showing items 1-11 of 11
-
Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ... -
Caracterización fisicoquímica de la cáscara de piña (Ananas comosus) variedad cayena lisa para la obtención de pectina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this research work was to obtain and characterize pectin from pineapple peel. The work carried out has a quantitative approach with an experimental descriptive deepening level, the study population was ... -
Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa ... -
Deshidratación osmótica de dos variedades de Ananas comosus (Piña) para la elaboración de mermelada enriquecido con vitamina C por métodos combinados
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La conservación de frutas y hortalizas se vienen desarrollando con tecnologías tradicionales y con tecnologías emergentes. El Ananas comosus (piña) es una fruta tropical que se cultiva en distintas partes del mundo, y en ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial atomizadora de pulpa, por deshidratación de frutales nativos: cocona (Solanum sessiliflorum), piña (Ananas comosus) y arazá (Eugenia stipitata) mediante secado por aspersión en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)En la región amazónica existe una gran diversidad de especies de plantas. Entre la gran variedad de plantas amazónicas se encuentra los llamados frutales nativos, que en nuestra región (Amazonía peruana), la mayoría son ... -
Evaluación de la adopción de tecnología en el contexto socio - cultural de los agricultores productores de piña (Ananas comosus), de la zona de Aucayo río Amazonas - Región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2006)Evalua las características técnico y socio-económicas de agricultores productores de Piña de la zona en estudio. Formula una propuesta de extensión y transferencia de oferta tecnológica para los productores de piña de la ... -
Evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante de la Ananas comosus (piña) en las variedades de Cayena Liza y Lorenza
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar la evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante ... -
Mazamorra a base de Manihot esculenta (yuca) y Ananas comosus (piña), endulzado con Saccharum officinarum (chancaca de caña de azúcar)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This was developed to seek a solution to the current problem of the lack of use of natural resources in the region, for this reason an investigation was carried out giving them added value, finding the necessary technological ... -
Obtención de parámetros para la elaboración de compota light Ananas comosus (piña) variedad cayena lisa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación fue para obtener un parámetros de Compota Ligth a partir de Ananas comusus (Piña) y su consumo en personas especiales, la materia prima utilizada fue (Ananas comosus ) piña, típica de la amazonia, en la ... -
Parámetros de elaboración de mermelada fortificada a partir de cáscara de sandia regionaL (Citrullus lanatus) más piña (Ananas comosus)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This research was carried out using two raw materials: Ananas as its cayema liza variety, and regional watermelon husk Citrullus lanatus, which is considered waste, was processed in the facilities of the FIA-UNAP pilot ... -
Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El tema fue “Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto. ...