Browsing by Subject "Sajino"
Now showing items 1-6 of 6
-
Elaboración de embutido tipo salame a partir de carne de la especie Pecari tajacu (sajino) criados en cautiverio para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En el presente estudio se trabajo con carne de la especie Pecaritajacu para la obtención de embutido tipo salame, el cual fue adquirido procedente de la crianza rural y/o familiar, ya que por Ley N° 27308 Ley Forestal y ... -
Evaluación de la calidad y rendimiento del cuero de Tayassu tajacu ("sajino") con fines de textilería.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2008)El presente trabajo se desarrolló en ciudad de !quitos en las instalaciones de la empresa KERO PPX, ubicada en la calle Callao N° 728, provincia de Maynas, región Loreto. Este trabajo de investigación nace por la actividad ... -
Propuestas tecnológicas para la elaboración de embutidos a partir de animales silvestres
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La fauna de la cuenca amazónica es una de las más ricas en especies del planeta y es, al mismo tiempo, de gran importancia como fuente de carne para la población rural y urbana. La carne de animales silvestres del bosque, ... -
“Sajino” criados en cautiverio para subsistencia en pueblos indígenas (Loreto, Perú)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaBO, 2020)El objetivo general en esta investigación es analizar la crianza de sajinos en cautiverio por parte de los pueblos indígenas de Loreto, Perú. La metodología aplicada se basó en investigación cualitativa tomando en consideración ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K. 1815) en raciones alimenticias para sajinos (Tayassu tajacu linnaeus, 1758) en cautiverio, Loreto – Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2011)El estudio fue realizado de Enero a Abril 2008 en las instalaciones del Centro Piloto de Zoocría para la Amazonía – UNAP, Loreto-Perú, ubicado en la margen izquierda del Rió Amazonas, en el Distrito de Punchana, Provincia ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por pijuayo (Bactris gasipaes) en alimentación de sajinos (Pecari tajacu)
(Polo del conocimientoECU, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la sustitución del maíz por pijuayo en alimentación de pecarí. Fue realizada en el 2008 en el Centro Piloto de Zoocría para la Amazonía – UNAP, Loreto-Perú. El ...