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Evaluación de la microflora del suelo durante el proceso de preparación tradicional de una chacra, en un bosque secundario de Zungarococha, Iquitos, Perú

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dc.contributor.advisor Villacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.author Huansi Panduro, Alcides Telesphoro
dc.date.accessioned 2016-09-23T20:11:46Z
dc.date.available 2016-09-23T20:11:46Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.other T/577.57/H83
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/2017 es_PE
dc.description.abstract La importancia de esta investigación está en estimar el impacto que tiene el proceso de preparación tradicional de una chacra sobre la microflora del suelo en un bosque secundario para contribuir, concientizar e implementar políticas y evitar la quema de la vegetación haciendo sostenible ecológicamente las prácticas agrícolas. Se planteó los siguientes objetivos: Determinar si el efecto que tienen las prácticas agronómicas tradicionales de preparación de una chacra en un bosque secundario de Zungarococha, son significativas sobre la población de microflora del suelo como bacterias aerobias y hongos filamentosos. El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos del fundo UNAP- Zungarococha, en un bosque secundario, al costado de la cancha de futbol. La investigación será de tipo experimental y se utilizara el Diseño Completo al Azar con (4) tratamientos, un suelo sin practicas agronómicas (T1) y otros tres tratamientos en un suelo con prácticas agronómicas (T2, T3 yT4) por tres etapas principales de preparación del terreno para la incorporación a la agricultura con (04) repeticiones, resultando 16 unidades experimentales. Se pudo concluir que, Se obtuvieron resultados de la microflora en bacterias 6075000UFC/g de suelo antes del proceso tradicional de preparación de una chacra y 982500UFC/g de suelo después del proceso, en hongos 78000UFC/g de suelo a 45250UFC/g de suelo, y según el análisis existe alta significancia estadística entre tratamientos, lo que demuestra que las prácticas agronómicas tradicionales de preparación de una chacra en un bosque secundario de Zungarococha, ejercen un efecto significativo sobre la población de microflora del suelo como bacterias aerobias y hongos filamentosos. Los factores físicos y químicos tales como temperatura, humedad y pH del suelo según el análisis de varianza se encontró diferencia estadística entre tratamientos, sin embargo en el factor de densidad aparente del suelo no se encontró significancia. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Flora del suelo es_PE
dc.subject Flora microbiana es_PE
dc.subject Preparación del sitio es_PE
dc.subject Bosque secundario es_PE
dc.title Evaluación de la microflora del suelo durante el proceso de preparación tradicional de una chacra, en un bosque secundario de Zungarococha, Iquitos, Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería en Gestión Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Gestión Ambiental es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE


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