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Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras

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dc.contributor.author Echevarría Mesia, Christian Giacomo
dc.date.accessioned 2016-09-24T01:44:43Z
dc.date.available 2016-09-24T01:44:43Z
dc.date.issued 2015-01-31
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/3066
dc.description.abstract La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla monoculus (Tucunaré) (Spix, 1829) y Brachyplatystoma tigrinum (Zúngaro Tigre) (IIAP, 2009). Estas peces son especies magras nativos de la Amazonia, con alto potencial para la diversificación de la piscicultura Nacional. La cuenca amazónica no sólo posee gran abundancia de cuerpos de agua sino también la mayor variedad piscícola de nuestro planeta por su parte la actividad pesquera es una de las fuentes de alimentos proteicos de nuestra región de suma importancia para los pobladores. Por lo que la piscicultura constituye una de las grandes posibilidades de solución en el cultivo de estas especies nativas que se vienen ejecutando en la actualidad. En tanto se busca otorgar una alternativa del consumo de pescado con especies que pueden ser obtenidos de modo natural o del manejo en cautiverio. La pasta o surimi de pescado nos otorga una de las alternativas con sub productos para el consumo humano, toda vez que en algunas ocasiones por ser especies magras no son tan aceptables por el consumidor pero como sub productos a partir de la pasta de estas especies tales como el Chikuwa, kamaboko, hamburguesa, etc. Se hacen mucho más aceptables para el consumo. es_PE
dc.description.uri Trabajo académico
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Elaboración de alimentos es_PE
dc.subject Pasta de pescado es_PE
dc.subject Tucunare es_PE
dc.subject Cichla monoculus es_PE
dc.subject Zungaro tigre es_PE
dc.subject Brachyplatystoma tigrinum es_PE
dc.title Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.program Regular
dc.subject.ocde Alimentos y Bebidas es_PE


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