Memorias

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Recent Submissions

  • Arévalo Sáenz, Syumey Teresa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
    El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento, ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros, así mismo este componente que está en porcentaje ...
  • López Pinedo, Roberto Carlos (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ...
  • Ríos Bardales, Marilin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...
  • Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
  • Córdoba Rodríguez, Debra Luisa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    El consumo de grandes cantidades de productos animales se asocia generalmente con la afluencia de una sociedad. Esto está relacionado con la eficiencia de la producción de nutrientes por la naturaleza. Antes de que los ...
  • Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y ...
  • Berru Gonzáles, Bloo'c (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    La presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación. Se comienza citando ...
  • Gómez Dávila, Lady Kristell (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    La presente Memoria, describe una Propuesta Técnica para una Planta de producción de licor de huiro. Además contempla condiciones sanitarias requeridas para garantizar la inocuidad del producto, continuando con el diseño ...
  • Arévalo Aliaga, Alice Sabrina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    El presente trabajo se basa en describir los canales de comercialización de productos alimenticios (agrícolas, hidrobiológicos, avícolas y ganadera) que existen en la región Loreto, donde se da a conocer la situación actual ...
  • Mera Paredes, José Stallin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ...
  • Borbor Do Santos, Enith Flor (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
  • Arana Romero, Siclair (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Brinda información respecto a la actualidad pesquera en referencia a la actividad piscícola en el Perú y poniendo más énfasis en la producción piscícola de las especies amazónicas en la región Loreto. Así mismos, se realiza ...
  • Toledo Zumaeta, Jose Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ...
  • Mozombite Rioja, Ana Isabel (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    El aprovechamiento de la materia prima en este caso de la cocona se basa en asignar el valor agregado, mediante el uso de tecnologías apropiadas lo cual se hace mención en la presente memoria descriptiva, tales como: Pulpa ...
  • Arbildo Rojas, Isaac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-02)
    Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, ...
  • Del Aguila Ríos, Cheryl Veronesse (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
    Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...
  • Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
    La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...
  • Arce Figueroa, Karina Vanessa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-07)
    Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de ...
  • García Taricuarima, Ciro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-13)
    El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un método caracterizado por presentar enfoques preventivos y sistemáticos, para eliminar o minimizar los peligros físicos, químicos y biológicos ...
  • Montes Peña, Pedro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
    Cada una de las actividades básicas que componen un proceso se les llama operaciones unitarias. Algunas definiciones de la ingeniería de procesos limitan el término de operación unitaria a las operaciones en donde existe ...

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