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  • Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
    La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...
  • Arbildo Rojas, Isaac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-02)
    Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, ...
  • Reátegui Paredes, Mirka Aracelli (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
    En estos últimos años se ha extendido cada vez más el uso de los enzimas como coadyuvantes tecnológicos en la industria alimentaria, pero recientemente en la utilización en la tecnología de la producción del pan y de los ...
  • Borbor Do Santos, Enith Flor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
  • Pizarro Góngora, Reina Isabel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-22)
    Este trabajo se ha centrado en el estudio de la evolución del arte de la conservación de los alimentos y la descripción de la técnica de lecho fluidizado En términos generales este trabajo comprende, en un principio una ...
  • Armas Freitas, Víctor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-27)
    El presente trabajo: "Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina", es una revisión bibliográfica que consta en sí, de tres amplios temas: La tecnología del ahumado, la tecnología del curado y los cambios ...
  • Toledo Zumaeta, Jose Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ...
  • Grandez Celis, Claudia Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)
    En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ...
  • Berru Gonzáles, Bloo'c (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    La presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación. Se comienza citando ...
  • Ríos Bardales, Marilin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...
  • Del Águila Ríos, Cheryl Veronesse (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
    Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...
  • López Pinedo, Roberto Carlos (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ...
  • Alva Salas, Diana Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
    En este trabajo se han evaluado las condiciones de mejora en la distribución de una planta de beneficio de carne de aves en la provincia de maynas (distrito de !quitos) Se ha considerado la localización, el tamaño y las ...
  • Herquínigo Rodríguez, Ericka Gisella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
    Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ...
  • Vásquez Flores, Christian Iván (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)
    Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ...
  • Vigo Vásquez, Manuel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-04)
    El presente trabajo consiste en determinar, evaluar, y proponer la instalación de una planta procesadora de harinas sucedáneas, que servirá en la producción de diversos productos especialmente en la industria panificadora, ...
  • Paima Quevedo, Claudia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
    En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ...
  • Reyes Jiménez, Tomasini Jhilmar Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
    En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
  • Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
  • Villacorta Cárdenas, Ronaldo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
    La acuicultura es otro de los grandes bionegocios con mayores perspectivas en el país para el mercado internacional, nacional y regional, por sus grandes condiciones de posicionamiento para la producción de paiche en ...