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  • Arévalo Flores, Silvia Evely (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
    Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ...
  • Arévalo Aliaga, Alice Sabrina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    El presente trabajo se basa en describir los canales de comercialización de productos alimenticios (agrícolas, hidrobiológicos, avícolas y ganadera) que existen en la región Loreto, donde se da a conocer la situación actual ...
  • Alvarez Garcia, Guillermo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-08-16)
    Durante la fabricación de alimentos, su almacenamiento, etc. muchos de los alimentos desarrollan una coloración que en ciertos casos mejora sus propiedades sensoriales, mientras que en otros las deteriora; la complejidad ...
  • Jiménez Sánchez, Hamilton (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    El empleo de las enzimas en la industria alimentaria cada día va en aumento. Aproximadamente el 30% de las enzimas aisladas en el mundo se emplea en la industria alimentaria, alcanzando una facturación anual superior a ...
  • Vasquez Saavedra, Jak Serafin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
    Una dieta perfecta es la natural, consumimos a diario un gran número de sustancias toxicas; unas son componentes químicos del propio alimento otras son de origen microbiano, finalmente otros productos de degradación, ...
  • Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
  • Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
    Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
  • Huanchi Sierra, Rosabel (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)
    Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. ...
  • Reátegui Arrarte, Hackh Harrhy (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-27)
    Diseña un proceso y parámetros tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (Dale dale), y determina la maquinaria y equipos adecuados para la obtención de almidón y harina. La investigación realizada es ...
  • Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y ...
  • Arias Ochoa, Ella Sadith (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
    El presente trabajo está basado en los cumplimientos del diseño del sistema H.A.C.C.P. (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control), así como del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M), del Programa ...
  • Flores Laulate, Jorge Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
    La adopción de un sistema de gestión de la calidad debería ser una decisión estratégica de la organización. El diseño y la implementación del sistema de gestión de la calidad de una organización están influenciados por: ...
  • Mozombite Rodríguez, Jessica (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)
    El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ...
  • Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
    La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...
  • Arbildo Rojas, Isaac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-02)
    Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, ...
  • Reátegui Paredes, Mirka Aracelli (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
    En estos últimos años se ha extendido cada vez más el uso de los enzimas como coadyuvantes tecnológicos en la industria alimentaria, pero recientemente en la utilización en la tecnología de la producción del pan y de los ...
  • Borbor Do Santos, Enith Flor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
  • Pizarro Góngora, Reina Isabel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-22)
    Este trabajo se ha centrado en el estudio de la evolución del arte de la conservación de los alimentos y la descripción de la técnica de lecho fluidizado En términos generales este trabajo comprende, en un principio una ...
  • Armas Freitas, Víctor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-27)
    El presente trabajo: "Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina", es una revisión bibliográfica que consta en sí, de tres amplios temas: La tecnología del ahumado, la tecnología del curado y los cambios ...
  • Toledo Zumaeta, Jose Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
    Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ...