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  • Villacorta Chota, Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
    La actividad del agua (aw) se puede definir como la relación entre el agua libre presente en el alimento respecto al agua total que podría contener a una misma temperatura. Es un parámetro estrechamente ligado a la humedad ...
  • Arévalo Sáenz, Syumey Teresa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
    El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento, ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros, así mismo este componente que está en porcentaje ...
  • Caceres Saldaña, Betssy Fiorella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)
    En la Guía Roja y Verde de los alimentos transgénicos comprobaremos los saltos de algunas empresas con sus respectivos productos, pero algunas empresas y compañías se mantienen inamovibles en la lista roja, lo mismo ...
  • Arévalo Aliaga, Alice Sabrina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
    El presente trabajo se basa en describir los canales de comercialización de productos alimenticios (agrícolas, hidrobiológicos, avícolas y ganadera) que existen en la región Loreto, donde se da a conocer la situación actual ...
  • Alvarez Garcia, Guillermo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-08-16)
    Durante la fabricación de alimentos, su almacenamiento, etc. muchos de los alimentos desarrollan una coloración que en ciertos casos mejora sus propiedades sensoriales, mientras que en otros las deteriora; la complejidad ...
  • Mosquera Angulo, Ana María Del Carmen (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)
    Proponer la tecnología adecuada para la comercialización de carnes rojas y aves al estado fresco en condiciones higiénicas y sanitarias en los diferentes mercados de abasto de la ciudad de Iquitos. Propone la tecnología ...