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Identificación de enzimas de la vía Smirnoff-Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh "camu camu"

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dc.contributor.advisor Castro Gómez, Juan Carlos
dc.contributor.advisor Ramírez Saavedra, Roberson
dc.contributor.author Gutiérrez Rodríguez, Freddy
dc.date.accessioned 2017-01-09T16:22:11Z
dc.date.available 2017-01-09T16:22:11Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/3446
dc.description.abstract Identifica enzimas de la vía Smirnoff–Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh “camu camu”. Para ello las muestras de M. dubia fueron obtenidos de la colección de germoplasma del Instituto Nacional de Innovación Agraria, donde se extrajo y purificó parcialmente las proteínas totales en base a un protocolo modificado. Las proteínas totales se cuantificaron con el método colorimétrico de Bradford y la actividad de las enzimas de la vía Smirnoff-Wheeler se determinaron mediante espectrofotometría y HPLC. Lo cual se logró extraer y purificar parcialmente las proteínas totales para luego obtener las enzimas de la vía Smirnoff–Wheeler de hojas, cáscara y pulpa de M. dubia a través del proceso de diálisis. La concentración de proteínas totales que se obtuvo de la extracción fue mayor en las hojas (0,360 ± 0,023 mg/ml) con respecto a la cáscara (0,175 ± 0,028 mg/ml) y pulpa (0,033± 0,001 mg/ml). Asimismo, las enzimas de la vía Smirnoff-Wheeler en los tres tejidos analizados se lograron identificar a cinco de las seis enzimas, siendo predominantemente mayor la actividad de las enzimas GDP-D-manosa pirofosforilasa, GDP-D-Manosa epimerasa, GDP-L-Galactosa fosforilasa y L-Galactosa-1-fosfato fosfatasa, el tejido que frecuentemente presentó la mayor actividad de la mayoría de las enzimas fue en el tejido de la pulpa y menor actividad en los demás tejidos. Estos resultados nos indican que los tres tejidos analizados tienen capacidad de realizar la biosíntesis de vitamina C, asimismo, se muestra que existen diferencias en la actividad de varias de las enzimas de Smirnoff-Wheeler al comparar entre los tejidos analizados de M. dubia. Los análisis estadísticos se realizaron cono el paquete estadístico IBM SPSS v 19. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonia Peruana es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Enzimas es_PE
dc.subject Identificación es_PE
dc.subject Camu-camu es_PE
dc.subject Myrciaria dubia es_PE
dc.subject Hojas es_PE
dc.subject fruto es_PE
dc.title Identificación de enzimas de la vía Smirnoff-Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh "camu camu" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Biólogo es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE


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