xmlui.dri2xhtml.structural.head-subtitle

Estadísticas comparativas de producción de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

dc.contributor.author Borbor Do Santos, Enith Flor
dc.date.accessioned 2017-01-25T14:44:48Z
dc.date.available 2017-01-25T14:44:48Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/3556
dc.description.abstract Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus diversas utilizaciones y ámbitos de operación; los cuales son resultado de la información proporcionada por la el Gobierno Regional de Loreto a través de la Dirección Regional de Producción (GOREL – DIREPRO), que fueron extraídos de los Boletines Estadísticos Anuales correspondientes a los años del 2004 al 2013 a través de la recaudación de información que adquieren de las diferentes provincias de la región Loreto. (Ver anexo 05). En la actividad extractiva de los recursos hidrobiológicos de la Región Loreto, en el periodo 2004 - 2013 se registró 22 localidades con 743 zonas de pesca, obteniendo en este periodo de tiempo un desembarque total de 198,374.92 toneladas de recursos hidrobiológicos para consumo humanos en las diferentes localidades. Del análisis realizado la Provincia de Maynas con su Distrito Iquitos ha realizado el 56.42% (110,183.43 TM) del desembarque total para consumo humano y la diferencia para otros fines comerciales. En la Región Loreto, 63 especies son de mayor consumo, los cuales están las especies de boquichico, llambina, ractacara y palometa, siendo los primeros que demandan los consumidores de la región y otros. Los recursos hidrobiológicos para consumo humano son manejados en tres estados de conservación (fresco, salpreso y seco - salado); siendo la Provincia de Maynas a través del Distrito de Iquitos el mayor consumidor de pescado fresco, el consumidor principal de Salpreso y Seco-salado es la Provincia de Alto Amazonas con su Distrito de Yurimaguas, que en su gran mayoría es abastecido por la localidad de Iquitos. Los recursos manejados en piscicultura de mayor consumo son 14 especies, entre ellos las especies de gamitana y paiche que demandaron 1,671.06 y 824.50 toneladas respectivamente. El manejo interno tuvo una variancia en la disminución e incremento de comercialización, sin embargo la comercialización externa que solo se da con la ciudad de Leticia – Colombia, no tuvo mucha variación en un periodo entre los años 2004 al 2013. En la Región Loreto contamos con 891 especies de recurso hidrobiológicos ornamentales que en su mayoría son exportados a 48 países entre norte americano, europeos y asiáticos. Entre los años 2004 al 2013, se tuvo una extracción 68’448,579 unidades que se comercializaron a nivel nacional y al extranjero, generando un ingreso económico de 51’288,502.83 dólares americano. El mayor consumido de las especies ornamentales son los países de E.E.U.U, China, seguido por Alemania. es_PE
dc.description.uri Trabajo academico es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAP es_PE
dc.subject Producción pesquera es_PE
dc.subject Medio natural es_PE
dc.subject Manejo es_PE
dc.subject Comercio es_PE
dc.subject Estadística es_PE
dc.title Estadísticas comparativas de producción de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE
dc.subject.ocde Biología Marina y del Agua es_PE


xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-files-head

xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.license-text

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.head_parent_collections

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

info:eu-repo/semantics/openAccess xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.cc-license-textinfo:eu-repo/semantics/openAccess