xmlui.dri2xhtml.structural.head-subtitle

Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

dc.contributor.advisor Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
dc.contributor.author Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
dc.date.accessioned 2017-02-13T17:35:34Z
dc.date.available 2017-02-13T17:35:34Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/3902
dc.description.abstract Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante. El presente estudio, se basa en el Diseño de una Planta Artesanal para la Elaboración de Helados. El Diseño de esta Planta Artesanal es un proyecto muy simple dadas las características de ser un sistema de producción artesanal, con volúmenes pequeños y con una tecnológica de proceso simple. Sin embargo, en un sistema artesanal o en un sistema de pequeña escala industrial, no significa que debe obviarse los principios básicos que gobiernan la sanidad e higiene industrial en la elaboración productos alimenticios. El área o ambiente donde se realizan las labores de producción incluyen operaciones unitarias similares a los de una planta industrial, con la única diferencia que estos son de pequeña escala, que van desde la recepción de materias primas, hasta el almacenamiento de productos terminados. Esta planta Artesanal para la elaboración y producción de helados, debe seguir con las normas de higiene y seguridad alimentaria y los parámetros de buenas prácticas de manufactura, tomando en cuenta la utilización de algunos equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos, así como su ubicación en el área o ambiente de trabajo. es_PE
dc.description.uri Trabajo académico es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad de la Amazonía Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAP es_PE
dc.subject Diseños industriales es_PE
dc.subject Fabricas es_PE
dc.subject Elaboración de alimentos es_PE
dc.subject Helados es_PE
dc.title Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE
dc.subject.ocde Ingeniería de Producción es_PE


xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-files-head

xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.license-text

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.head_parent_collections

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

info:eu-repo/semantics/openAccess xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.cc-license-textinfo:eu-repo/semantics/openAccess