xmlui.dri2xhtml.structural.head-subtitle

Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

dc.contributor.advisor Tello Sandoval, Segundo Saúl
dc.contributor.author Torres Ramírez, Tony
dc.date.accessioned 2018-11-16T16:33:22Z
dc.date.available 2018-11-16T16:33:22Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/5650
dc.description.abstract El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad así como el mérito económico empleándose 144 pollos machos de la línea Cobb, de un día de edad en la fase de inicio, empleando el Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y tres repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0 de nivel de promotores de crecimiento; T1: 0.05% de Zincbacitracina/L de agua y T2: 0.05% de Prohalquinol/L de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: en el consumo acumulado de alimento los valores fueron: 1,188.31; 1,624.38; 1,655.00 g para los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. Para el incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 0.973, T1: 1.045 y T2:1.076 g. En la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 1.59; 1.57 y 1.50 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al índice de mortalidad, los T2 y T1 no registraron mortalidad, mientras que el T0: 2,08 %. El mayor mérito económico lo logró S/ 1.27 en el T2, mostrando una mejor rentabilidad. es_PE
dc.description.abstract The research work was carried out with the purpose of evaluating the use of promoters of growth in the ration and its effect on the productive parameters of meat chickens in the start stage in Yurimaguas. The parameters evaluated were: food consumption, weight gain, feed conversion, mortality rate as well as economic merit, using 144 male Cobb chicks, one day old in the start phase, using the statistical design. Azar, with three treatments and three repetitions, and a degree of reliability (P <0.05). The treatments were: T0 (control treatment) 0.0 level of growth promoters; T1: 0.05% Zincbacitracin / L water and T2: 0.05% Prohalquinol / L water. The following results were obtained: in cumulative food consumption the values were: 1,188.31; 1,624.38; 1,655.00 g for the treatments T0, T1 and T2 respectively, there being significant statistical differences between treatments. For the accumulated weight gain, significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments: T0: 0.973, T1: 1.045 and T2: 1.076 g. In the accumulated food conversion, the following values were obtained: 1.59; 1.57 and 1.50 for treatments T0, T1 and T2, correspondingly, no significant statistical differences were found between treatments (P <0.05). The highest economic merit was achieved by S / 1.27 in T2, showing better profitability. Regarding the mortality index, T2 and T1 did not register mortality, while the T0: 2.08% en_US
dc.description.uri Trabajo de investigacion es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad de la Amazonía Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAP es_PE
dc.subject Alimentación de animales es_PE
dc.subject Ración alimenticia es_PE
dc.subject Pollo de engorde es_PE
dc.subject Parámetros es_PE
dc.subject Etapas de desarrollo animal es_PE
dc.title Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE
dc.subject.ocde Ciencias Animales y Lechería es_PE


xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-files-head

xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.license-text

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.head_parent_collections

xmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.show_simple

info:eu-repo/semantics/openAccess xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.cc-license-textinfo:eu-repo/semantics/openAccess