xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 21-40 of 45
-
Encapsulación de aceitede Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) recubiertas con proteínas de sangre bovina para fortificación de galletas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)conlleva al padecimiento de enfermedades no trasmisibles a mediano o largo plazo, y esta condición pasa a ser un problema de salud pública, tanto nacional como internacional. No obstante, existen estrategias para ayudar a ... -
Endomorfismo y adecuación energética en los estudiantes de la selección de balonmano de la I.E. N° 60050 República de Venezuela – Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la adecuación energética y el nivel de endomorfismo de los deportistas de balonmano de la I.E. 60050, República de Venezuela. La población ... -
Equipos de evaluación nutricional en adolescentes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)During adolescence, growth and development are transformative and have profound consequences on an individual's health in later life, as well as on the health of any potential child. Nutritional assessment teams in adolescents ... -
Estado nutricional y factores de riesgo de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital III Essalud Iquitos, periodo setiembre 2015 a enero 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación determinó la relación entre el estado nutricional y los factores de riesgo de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital III EsSalud Iquitos. Se aplicó el test Mini ... -
Evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos en estudiantes de primer grado de nivel secundario de la I.E. Fe y Alegría N°46 Wilhem Rossman
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos de los estudiantes de Primer Grado de Nivel Secundario, De La I.E. ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (Llantén) frente a Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, por el método de difusión de disco y macrodilución
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El estudio corresponde al periodo 2015, con muestras recolectadas en la comunidad Nina-Rumí, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. El propósito del presente estudio fue determinar la ... -
Evaluación del extracto etanólico de Chamaesyce thymifolia como solución desinfectante natural en superficies inertes en contacto con alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This work arose from the need to search for secondary metabolites from plants in the Peruvian Amazon to be studied as natural disinfectants. The objective was to verify the in vivo bactericidal effect of the ethanolic ... -
Extracción de colágeno a partir de escamas de peces de río por hidrólisis mixta
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The Amazon and the great biodiversity it possesses, makes industry and academia look for strategies to bring beneficial products to the market for human health. Artisanal fishing is one of the main economic activities in ... -
Extracción y caracterización fisicoquímica de colágeno a partir de escamas de yaraquí (Semaprochilodus insignis) por hidrólisis mixta con fines nutricionales
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of the research was to obtain type I collagen from the scales of Yaraquí (Semaprochilodus insignis), the study was experimental factorial, as factors temperature and type of acid, on the response percentage ... -
Factores determinantes del estado nutricional de estudiantes de lA I.E. C.E.V.A Datsa Autai del centro poblado San Juan de Morona, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo de investigación fue para determinar los factores que influyen en el estado nutricional de estudiantes de la I.E. C.E.V.A DATSA AUTAI del Centro Poblado San juan de Morona. Es una investigación de tipo ... -
Factores sociodemográficos y económicos relacionados a la inseguridad alimentaria en hogares de tres AA. HH. del centro poblado Santo Tomás, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Con la visión de que los factores sociodemográficos y económicos influyen en la inseguridad alimentaria de los hogares, es que se buscó estudiar la relación entre los factores sociodemográficos - económicos y la inseguridad ... -
Gestión alimenticia en un geriátrico
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present work "Nutritional management in a geriatric" is a bibliographic review with the purpose of compiling, analyzing and addressing current scientific studies that provide accurate information about adequate nutrition ... -
Hamburguesa de pescado enriquecida con EPA y DHA microencapsulado con bajo nivel de sodio
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The increase in non-communicable diseases worldwide requires the food industry to seek strategies that guarantee people's food safety, such as improving the nutritional profiles of new products, replacing saturated fats ... -
Impacto de la implementación del octógono nutricional en la decisión de compra de alimentos en amas de casa de la ciudad de Iquitos, 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Nutritional labeling is a useful tool for consumers, where they can make informed and healthy choices. The choice, purchase and consumption of food will depend on consumers, on the nutritional information they use on the ... -
Incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (eta) en la región Loreto, Iquitos – Perú 2011 – 2014.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) lo constituyen los síndromes originados por la ingestión de alimentos que contienen agentes patógenos que afectan la salud del consumidor. El objetivo de este estudio fue ... -
Ingesta calórica y hábitos alimentarios con el estado nutricional de los internos de la casa hogar Talita Kumi y Betania, Iquitos, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Este trabajo se enmarca en la línea de investigación en salud pública y es de tipo no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. Su objetivo es relacionar ingesta calórica y hábitos alimentarios con ... -
Ingesta de carbohidratos y su relación con la resistencia física de jugadores de fútbol de dos clubes de Fernando Lores - Tamshiyacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, buscó determinar la relación existente entre la ingesta de carbohidratos y la resistencia física de jugadores de fútbol de dos clubes de Fernando Lores – Tamshiyacu. El presente proyecto es cuantitativo, ... -
Inseguridad alimentaria, hábitos alimentarios y estado nutricional en hogares del distrito de San Juan Bautista en tiempos de pandemia, 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)With the perspective that the authorities take into account studies being conducted in the Loreto Region, this research aimed to identify food insecurity, food habits and nutritional status in households in four rural and ... -
Intervención educativa nutricional en el conocimiento alimentario de padres, hábitos alimentarios y estado nutricional de escolares de la I.E Experimental UNAP - 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research work was carried out at the I.E. Experimental -UNAP was carried out at the Experimental School -UNAP, with the objective of determining the impact of a nutritional educational the impact of a nutritional ... -
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...