Browsing by Author "Mori Pinedo, Eymer"
Now showing items 1-19 of 19
-
Aplicación de niveles de abonamiento con mezclas de aserrín y su efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en Yurimaguas
García Dávila, Adrian (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Aplicación de niveles de abonamiento con mezclas de aserrín y su efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en Yurimaguas -
Diferentes profundidades de incorporación de Abono Verde Soya forrajera (Giycine max L.) y su efecto en el Rendimiento del Cultivo de Caupí (Vigna unguiculata L.) en Yurimaguas
Rodríguez Rodríguez, Liz Amarilis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad mejorar las tecnologías que contribuyan a la producción de Caupí (Vigna unguiculata L.) en suelos de altura, de baja fertilidad, sin necesidad de utilizar ... -
Efecto bioprotector de diferentes especies de hongos micorrizicos arbusculares sobre nemátodos del nódulo Meloidogyne incognita en plántulas de sacha inchi Plukenetia volubilis L.
Orbe Pérez, Gaby Marina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El estudio se realizó en el marco del proyecto “Identificación y validación de especies de Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) nativos eficientes como Bioprotectores y Biofertilizantes en la Región de San Martín”, el ... -
Efecto de cinco (05) niveles de ceniza de madera más dosis uniforme de urea en el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) en Yurimaguas
Arista López, Denis Robin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Efecto de cinco (05) niveles de ceniza de madera más dosis uniforme de urea en el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) en Yurimaguas -
Efecto de la aplicación de cinco niveles de fósforo en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays l.) var. Marginal 28-T en Yurimaguas
Torres Moncada, Jouissy del Pilar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Ciudad de Yurimaguas, específicamente en el terreno del señor, Fernando Tapullima Pipa, en el Asentamiento Humano Violeta Correa de esta ciudad, Provincia de Alto ... -
Efecto de la aplicación de diferentes niveles de potasio y dosis uniforme de nitrógeno sobre el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) en Yurimaguas
Bello Sangama, Genaro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación de realizó con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de diferentes niveles de potasio y dosis uniforme de nitrógeno sobre el rendimiento y características agronómicas del cultivo de pepino ... -
Efecto de la aplicación edáfica y foliar de potasio sobre el rendimiento del cultivo de maní Arachis hypogaea L. en Yurimaguas
Rojas Guevara, Viviana Marilyn (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en el fundo “El Rodeo”, ubicado en la carretera Yurimaguas – Munichis Km 04, distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, región Loreto, a 15 minutos de la ciudad de Yurimaguas Para ... -
Efecto de la asociación de dos fabaceas sobre el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) var. marginal 28-T en Yurimaguas
Rupay Taboada, Karen Ruth (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Aporta conocimientos importantes en cuanto al uso asociado intercalado del maíz con caupi y maní que están al alcance del agricultor y que el uso de esta asociación retribuye en una mejor producción y productividad en el ... -
Efecto de la densidad de plantas de caupi (Vigna unguiculata L.) en asociación sobre el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) Var. marginal 28 - T en Yurimaguas
Hidalgo Bardalez, Míjail (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)El trabajo se desarrolló en el Campus Universitario de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas – Munichis Km 2.5; Provincia de Alto Amazonas, Región ... -
Efecto del área foliar y la frecuencia de riego en el enraizamiento de brotes de Coffea arabica L. "Cafeto"; en condiciones controladas. Tarapoto - San Martín. 2015
Huaman Silva, Elias Eusebio (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Ciudad de Tarapoto, específicamente en el invernadero de propagación vegetativa del IIAP-San Martín, Distrito de Tarapoto, Provincia de San Martín, Región San Martín, ... -
Evaluación de diferentes dosis de biol y su efecto en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicon sculentum L.) var. río grande en Yurimaguas
Torres Soberón, Ramiro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evaluación de diferentes dosis de biol y su efecto en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicon sculentum L.) var. río grande en Yurimaguas -
Evaluación de la aplicación edáfica y foliar de nitrógeno y su efecto sobre el rendimiento del cultivo de caupi (Vigna unguiculata L.) en Yurimaguas. 2019
Rios Muñoz, Clara Katiana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La finalidad de la presente investigación se fundamenta principalmente en el cultivo de Caupi (Vigna unguiculata L), orientado a buscar una nueva técnica en el uso de fertilizante nitrogenado para un óptimo desarrollo del ... -
Evaluación del efecto de la aplicación foliar de biol sobre el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en Yurimaguas
Chugnas Panduro, Paulo César (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evaluación del efecto de la aplicación foliar de biol sobre el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en Yurimaguas -
Factibilidad económica para la adopción de agroturismo en base a la oferta del producto Humarí, en la ciudad de Tamshiyacu, distrito de Fernando Lores, provincia de Maynas, región Loreto.
Guevara Vásquez, Johny Royer (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en la en la ciudad de Tamshiyacu, con el objetivo de determinar la factibilidad económica del agroturismo en base a la producción sostenible de humarí. Se hizo un estudio de la demanda, dirigida ... -
Frecuencia de aplicación de biol y su efecto en el rendimiento del maíz (Zea mays L.) variedad M28-T en Yurimaguas
Vásquez Ojanama, Iro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del presente trabajo radica en crear nuevas tecnologías para mejorar el rendimiento del maíz variedad M28 –T en suelos de Yurimaguas, mediante el uso del Biol que es un abono foliar orgánico. Por lo tanto, ... -
Niveles de abonamiento con humus de lombriz (Eisenia foetida) y su efecto en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum L.) en Yurimaguas
García Ramírez, Lucero (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del presente trabajo radica en emplear tecnologías apropiadas que permitan incrementar el rendimiento del cultivo de tomate, mediante el uso de fuentes orgánicas como alternativas a la fertilización química, ... -
Niveles de compost con dosis uniforme de fertilizante orgánico foliar y su efecto en las características agronómicas y rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea L.) en Yurimaguas
Armas Amaringo, Elmer Daniel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Niveles de compost con dosis uniforme de fertilizante orgánico foliar y su efecto en las características agronómicas y rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea L.) en Yurimaguas -
Niveles de fertilización nitrogenada (urea) y su efecto sobre las características agronómicas y el rendimiento de Glycine max L. soya, var. júpiter. en Yurimaguas – Loreto
Gonzáles Morán, Zeny Melissa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa los efectos de diferentes niveles de fertilización de fertilización nitrogenada sobre las características agronómicas del cultivo de soya; obteniendo resultados positivos según el tipo de tratamiento efectuado. -
Sustitución de la torta de soya por harina de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de cerdos en crecimiento y acabado;
Mori Pinedo, Eymer (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Fundo Agropecuario VELA, de propiedad del Sr. Esteño Vela Alva, ubicado en la Provincia de Rioja, Departamento de San Martín, con una duración de 105 días, con el ...