Browsing by Subject "Evaluación"
Now showing items 1-20 of 132
-
Calidad de agua en el cultivo de organismos acuáticos amazónicos
(BarretoPE, 2021)Este libro proporciona información sobre aspectos relacionados con las diferentes variables físicas y químicas del agua que deben ser evaluadas en un cultivo de organismos acuáticos en Amazonía peruana, como los peces de ... -
Cuantificación de residuos orgánicos domiciliarios generados en el centro poblado de Puerto Almendras, propuesta para la producción de compost - distrito San Juan Bautista - Perú. 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar y cuantificar la generación de residuos sólidos domiciliarios orgánicos generados como consecuencias de la actividad antrópica en la comunidad de Puerto ... -
Cuantificación de residuos sólidos orgánicos domiciliarios generados en el centro poblado de Nina Rumi, como fuente de valoración - distrito San Juan Bautista - Perú. 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación tuvo como objetivo evaluar y cuantificar la generación de residuos sólidos domiciliarios orgánicos generados en el centro poblado de Nina Rumi, derivados como consecuencia de la actividad antrópica en la ... -
Establecimiento y evaluación de plantaciones de Swietenia macrophylla (caoba) asociados con Gliricidia sepium (mara ratón) en los ecosistemas aluviales de Jenaro Herrera. Loreto-Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En el distrito de Jenaro Herrera; se instalaron 12 plantaciones experimentales de Swietenia macrophyl/a (caoba) asociadas con Gliricidia sepium (mata ratón) en zona de restinga alta de llanura aluvial. Se establecieron 6 ... -
Evaluación actual de las parcelaciones de tierras (proceso de titulación realizado por el PETT), en hogares rurales de la carretera Iquitos- Nauta, provincia de Maynas, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa la existencia de fragmentación de las áreas totales en los predios titulados inicialmente por el PETT en la zona de carretera Iquitos-Nauta y los conflictos de uso de la tierra que trajo consigo esta situación. -
Evaluación actual del impacto ambiental en la quebrada Allpahuayo, por la presencia del botadero municipal (kilómetro 30.5) en la carretera Iquitos-Nauta
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evaluación actual del impacto ambiental en la quebrada Allpahuayo, por la presencia del botadero municipal (kilómetro 30.5) en la carretera Iquitos-Nauta -
Evaluación agroecológica de huertos familiares tradicionales en el contexto de la carretera Bellavista - Mazán, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-01)Realiza una descripción de las diferentes especies vegetales que se cultivan en los huertos familiares, mencionando su sanidad vegetal, producción-comercialización y su manejo -
Evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos en estudiantes de primer grado de nivel secundario de la I.E. Fe y Alegría N°46 Wilhem Rossman
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos de los estudiantes de Primer Grado de Nivel Secundario, De La I.E. ... -
Evaluación biométrica de seis parcelas de progenies de aguaje Mauritia flexuosa L.F., ubicadas en el Centro de Investigaciones Jenaro Herrera, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo se realizó en el Centro de Investigaciones Jenaro Herrera (CIJH) propiedad del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP), localizado en el Distrito de Villa Jenaro Herrera, ubicado al ... -
Evaluación bromatológica del Oenocarpus bataua c. (ungurahui) y su capacidad antioxidante.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La muestra para este trabajo fueron frutos maduros de Oenocarpus bataua C. (ungurahui), obtenidos en el caserío “13 de febrero” (carretera Iquitos-Nauta 32.5 Km), provincia de Maynas, Departamento Loreto-Perú. Se evaluó ... -
Evaluación cualitativa de la regeneración natural sobre arena blanca en áreas intervenidas en la carretera Iquitos - Nauta, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente estudio se realizó entre los meses de abril del 2014 y febrero de 2015 (doce meses). Cuya finalidad fue determinar la composición florística, abundancia, índice de diversidad alfa y la elaboración de una clave ... -
Evaluación dasométrica y productividad de Dipteryx ferrea (Ducke) Ducke, en tres sistemas de plantación, en el anexo experimental Alexander Von Humboldt, Pucallpa, Ucayali, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio se realizó en el Anexo Experimental Alexander Von Humboldt, del Instituto Nacional de Investigación Agraria – Estación Pucallpa. Se seleccionaron tres (03) plantaciones con diferentes Sistemas, donde ... -
Evaluación de aguaje Mauritia flexuosa l.f con fines de aprovechamiento sostenido en la comunidad de Tomajao en la región Ucayali
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la comunidad Asháninka Tomajao, que se encuentra ubicado al margen derecho del rio Tamaya, distrito de Masisea, Provincia de Coronel Portillo en la región Ucayali. El ... -
Evaluación de anemia ferropénica y su asociación a parasitósis intestinal en niños en edad pre-escolar atendidos en el Centro de Salud 6 de Octubre, 2013
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar la anemia Ferropénica y su asociación con la parasitosis intestinal en niños en edad pre-escolar atendidos en el Centro de Salud 6 de Octubre. Se realizó un ... -
Evaluación de antioxidantes a partir del almendro y la cáscara de Pourouma cecropiifolia (uvilla)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en el almendro y cáscara de la fruta Pourouma cecropiifolia (uvilla). La muestra fue adquirida en el Mercado “Belén” - ... -
Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016-02-11)El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, ... -
Evaluación de chacras integrales familiares implementadas y chacras de producción tradicional en comunidades de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, cuenca del Nanay, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Realiza una evaluación de las chacras integrales familiares, mencionado que no todas las familias están en capacidad de desarrollar esta actividad productiva ya que muchas de estas chacras se encuentran en abandono. Sugiere ... -
Evaluación de condición periodontal y prótesis parcial removible en pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica - UNAP, 2005-2008
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre la Condición Periodontal y Prótesis Parcial Removible en Pacientes Atendidos en la Clínica Estomatológica- UNAP, 2005- 2008". La metodología empleada fue ... -
Evaluación de dos (02) programas de secado artificial de la andiroba (Carapa guianensis Aubl.) de 4/4 pulgada de espesor en el CIEFOR - Puerto Almendras, Iquitos-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la cámara de secado artificial del CIEFOR Puerto Almendras, de la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en la ciudad ... -
Evaluación de dos dietas como complemento alimenticio en el crecimiento y sobrevivencia de larvas de camarón Macrobrachium rosenbergii (De Man, 1879) cultivadas en laboratorio
(Universidad Nacional de la Amazonia PeruanaPE, 2020)Se evaluó el efecto de dos dietas como complemento alimenticio en el crecimiento y sobrevivencia de larvas de camarón Macrobrachium rosenbergii cultivadas en laboratorio, entre los meses de enero y febrero del 2019 en las ...