Browsing Escuela Profesional de Agronomía by Title
Now showing items 566-585 of 617
-
Ración balanceada con pasto nudillo (Brachiaria mutica) en el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus). Iquitos, Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en un fundo particular dedicado a la crianza familiar de animales menores, ubicado en la calle Los Rosales N° 100 al margen derecho de la avenida Abelardo Quiñones Kilómetro 4.5, distrito de ... -
Redes sociales de transmisión del conocimiento ecológico tradicional sobre huertos y jardines en comunidades rurales de ascendencia Cocama, distrito de Punchana – Loreto, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)La importancia del trabajo se resume de interés documentar este conocimiento, ya que permitirá contar con un registro de las prácticas agrícolas y del saber ancestral de estas comunidades. El área donde se desarrolló el ... -
Registro de técnicas tradicionales de control de plagas agrícolas en la comunidad de Santa Rosa - río Ucayali - Requena - Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Estos registros de datos obtenidos son importantes porque permitirá identificar las técnicas tradicionales de control de plagas, y nos ayudará a mejorar con el aporte del conocimiento científico. Por lo tanto, se planteó ... -
Relaciones fenotípicas entre marcadores morfológicos y el rendimiento en maní (Arachis hipogea L.) Zungrococha - San Juan 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La investigación se llevó a cabo en el taller de enseñanza e investigación hortícola correspondiente la Facultad de Agronomía de la UNAP. El nivel de investigación fue relacional. El objetivo principal fue generar información ... -
Relación del tamaño del plantón y la calidad de planta de Myrciaria dubia (kunth) Mc Vaugh “CAMU CAMU” en condiciones de vivero, C.E. El Dorado, Inia - Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)La investigación se realizó para determinar el tamaño y la calidad del plantón de camucamu, en vivero, apta para campo definitivo, habiéndose desarrollada en el Campo Experimental “El Dorado” – INIA, ubicado en el km 25 ... -
Rendimiento de (Lycopersicon esculentum m.) tomate híbrido cyrius (ps 628495) utilizando diferentes prácticas de tutoraje en suelo de altura - Zungarococha
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina el rendimiento y características agronómicas del tomate Híbrido Cyriuss (PS 628495), utilizando diferentes tipos de tutoraje. El área donde se desarrolló el presente trabajo de investigación estuvo comprendida ... -
Rendimiento de col repollo (Brassica oleracea L.) var. tropical Delight con aplicación de compost de estiércol de ganado vacuno más aserrín en el Fundo Zungarococha
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa el rendimiento de la col repollo con aplicación de compost de estiércol de ganado vacuno más aserrín. Determinando que el mejor rendimiento se obtiene del tratamiento del estiércol de vacuno y no de la combinación ... -
Reporte de entrega de constancia de posesión de la Agencia Agraria de Ucayali en los años 2011, 2012, y 2013 de la provincia de Ucayali - región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La Dirección Regional Agraria Loreto, la Agencia Agraria Ucayali la que tiene como Misión, promover el uso y aprovechamiento integral y sostenido de los recursos naturales y tener productores agrarios organizados, competitivos, ... -
Reporte de los aspectos productivos para la recuperación de la capacidad productiva en plantaciones de cacao (Teobroma cacao l.) ccn 51, a través de la técnica taps, en el comité central con desarrollo al futuro de Curimana en los años 2014, al 2016; distrito de Curimana, provincia de Padre Abad, región Ucayali
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El cacao como cultivo se viene promoviendo en diversas zonas geográficas de nuestro país y por ende en la región amazónica, con el fin de elevar la calidad de vida de los agricultores dedicados al rubro. El cultivo de cacao ... -
Rol de la mujer en el manejo, conservación y aprovechamiento de la agrobiodiversidad en dos comunidades de la cuenca del bajo Nanay, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Rol de la mujer en el manejo, conservación y aprovechamiento de la agrobiodiversidad en dos comunidades de la cuenca del bajo Nanay, región Loreto -
Selección de frutos y semillas en Carica papaya L. para la obtención de plantas productivas en la localidad de Zungarococha, U.N.A.P. – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2006)El presente trabajo orienta al mejoramiento del cultivo de papaya (Carica papaya) con introducciones de materiales genéticos de otros lugares de nuestra zona, con el fin de obtener mayor porcentaje de plantas con floración ... -
Sistemas de producción agropecuaria en huertos familiares en las comunidades indígenas del distrito del Putumayo, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Sistemas de producción agropecuaria en huertos familiares en las comunidades indígenas del distrito del Putumayo, Región Loreto -
Sistemas integrados de producción piscícola y agropecuaria en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evalúa sistemas de producción integral entre actividades agropecuarias y crianza de peces, implementadas en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto. El método utilizado fue descriptivo no experimental donde los datos ... -
Situación actual de la reforestación con sistemas agroforestales para captura de carbono, en tres comunidades de la carretera Iquitos-Nauta, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Situación actual de la reforestación con sistemas agroforestales para captura de carbono, en tres comunidades de la carretera Iquitos-Nauta, Región Loreto -
Situación actual del cultivo de pijuayo para palmito (Bactris gasipaes), en la carretera Iquitos - Nauta – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)Evalúa la estructura y funcionamiento de la cadena agroproductiva y su relación con la economía Nacional e Internacional, para determinar y conocer la situación actual del cultivo de pijuayo para palmito en la zona de la ... -
Situación social y económica actual de los productores beneficiarios de programas productivos desarrollados en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de evaluar si la intervención de los proyectos productivos agrícolas que otorga el estado a través de sus programas productivos fueron beneficiosos y significativos ... -
Stock de carbono en suelos antrópicos de bosques secundarios en la amazonia central brasilera
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In the Brazilian central Amazon, there are anthropic soils popularly known in the native language as “Terra Preta de Indio” (Dark earth) that present a dark colored soil profile that generally presents high natural fertility ... -
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina ... -
Sustitución de niveles de harina de plátano (Musa sp var. "pelipita'') en la alimentación de pollos parrilleros
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2007)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la sustitución de la harina de plátano en niveles de 15, 30 y 45 % como sustituto parcial del maíz, sobre el consumo de alimento, ganancia ... -
Sustratos, dosis fitohormonales, características morfoanatomicas y su efecto sobre el enraizamiento de estaquillas juveniles de marupa (Simarouba amara Aubl.) en Jenaro Herrera, Requena, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La Simarruba amara Aubl. (marupá) es una especie forestal que en la ultima década ha incrementado su demanda, por la calidad de su madera, razón por la cual es buscada en los bosques para su aprovechamiento. La ...