Browsing Escuela Profesional de Agronomía by Title
Now showing items 575-594 of 615
-
Selección de frutos y semillas en Carica papaya L. para la obtención de plantas productivas en la localidad de Zungarococha, U.N.A.P. – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2006)El presente trabajo orienta al mejoramiento del cultivo de papaya (Carica papaya) con introducciones de materiales genéticos de otros lugares de nuestra zona, con el fin de obtener mayor porcentaje de plantas con floración ... -
Sistemas de producción agropecuaria en huertos familiares en las comunidades indígenas del distrito del Putumayo, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Sistemas de producción agropecuaria en huertos familiares en las comunidades indígenas del distrito del Putumayo, Región Loreto -
Sistemas integrados de producción piscícola y agropecuaria en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Evalúa sistemas de producción integral entre actividades agropecuarias y crianza de peces, implementadas en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto. El método utilizado fue descriptivo no experimental donde los datos ... -
Situación actual de la reforestación con sistemas agroforestales para captura de carbono, en tres comunidades de la carretera Iquitos-Nauta, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Situación actual de la reforestación con sistemas agroforestales para captura de carbono, en tres comunidades de la carretera Iquitos-Nauta, Región Loreto -
Situación actual del cultivo de pijuayo para palmito (Bactris gasipaes), en la carretera Iquitos - Nauta – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)Evalúa la estructura y funcionamiento de la cadena agroproductiva y su relación con la economía Nacional e Internacional, para determinar y conocer la situación actual del cultivo de pijuayo para palmito en la zona de la ... -
Situación social y económica actual de los productores beneficiarios de programas productivos desarrollados en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de evaluar si la intervención de los proyectos productivos agrícolas que otorga el estado a través de sus programas productivos fueron beneficiosos y significativos ... -
Stock de carbono en suelos antrópicos de bosques secundarios en la amazonia central brasilera
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In the Brazilian central Amazon, there are anthropic soils popularly known in the native language as “Terra Preta de Indio” (Dark earth) that present a dark colored soil profile that generally presents high natural fertility ... -
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina ... -
Sustitución de niveles de harina de plátano (Musa sp var. "pelipita'') en la alimentación de pollos parrilleros
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2007)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la sustitución de la harina de plátano en niveles de 15, 30 y 45 % como sustituto parcial del maíz, sobre el consumo de alimento, ganancia ... -
Sustratos, dosis fitohormonales, características morfoanatomicas y su efecto sobre el enraizamiento de estaquillas juveniles de marupa (Simarouba amara Aubl.) en Jenaro Herrera, Requena, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La Simarruba amara Aubl. (marupá) es una especie forestal que en la ultima década ha incrementado su demanda, por la calidad de su madera, razón por la cual es buscada en los bosques para su aprovechamiento. La ... -
Tamaño de hijuelos y mulch sobre el desarrollo de plantones de Aloe vera “sábila” bajo condiciones de vivero, Iquitos - Loreto, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el tamaño de hijuelos y el uso de mulch sobre el desarrollo de plantones de Aloe vera “sábila” cultivado bajo condiciones de vivero, en la región Loreto. La ... -
Tecnología tradicional del cultivo de Dioscorea trifida -sachapapa- y su permanencia agrícola en la comunidad de Padre Cocha, distrito de Punchana, región Loreto. 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present work deals with the traditional technology of the cultivation of Dioscorea trifida -sachapapa- and its agricultural permanence in the community of Padre Cocha, district of Punchana, Loreto region, during the ... -
Tecnologías aplicadas en el cultivo de Plukenetia volubilis L., (sacha inchi)- un diagnóstico situacional en las comunidades de la carretera Iquitos - Nauta y distrito de Pevas. Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del trabajo radica, en que este nos permita identificar que capacidades deben desarrollarse para mantener ventajas comparativas que permitan a esta actividad alcanzar, sostener y mejorar una determinada ... -
Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El tema fue “Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto. ... -
Tecnologías tradicionales del cultivo de Manihot esculenta crantz (yuca) y su persistencia agraria en la comunidad indígena de San Antonio de Picuro Yacu, distrito de Punchana, región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)A través del tiempo, los hombres de campo han desarrollado un sin número de sistemas de producción que responden integralmente a: las condiciones ambientales en que produce, las necesidades de la unidad familiar, los ... -
Técnicas del aprovechamiento y conservación de rodales naturales de myrciaria dubia (h.b.k.) "camu camu" y su influencia en aspectos económicos-ecológicos. Distrito de Jenaro Herrera, región Loreto. 2016.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El Camu camu es una plantas de las que se derivan productos naturales cuya comercialización es atractiva en el exterior, tanto en mercados americanos como europeos en general. También resulta interesante desarrollar su ... -
Técnicas tradicionales de control de plagas agrícolas en la comunidad de Yanallpa - río Ucayali - Loreto, Perú;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de conocer las formas tradicionales que los agricultores realizan para controlar las plagas agrícolas de sus cultivos y la forma de cómo lo hacen y aplican. Se ... -
Tiempo de acodo aéreo en vivero y su efecto al transplante de Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh camu camu - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)La importancia del presente trabajo radica en evaluar el porcentaje de sobre vivencia de tos acodos aéreos de camu camu y confirmar en qué tiempo de permanecer en vivero, se van a adaptarse en campo definitivo, sin ... -
Tipo de abono orgánico y su influencia sobre las características agronómicas y rendimiento en el cultivo de Brassica napus L. nabo var. chino criollo en Nina Rumi - San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-22)Determina la evaluación de abonos orgánicos con componentes que combinados, constituyan opciones nuevas y económicas que el productor pueda tener fácilmente a su alcance, para suministrar a las plantas a tal punto que tenga ... -
Tipos de abonos y captura de carbono en el cultivo de Brassica napus L. var. chino criollo, Zungarococha, San Juan Bautista, Loreto, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se desarrolló en el Proyecto “Animales Menores” de la Facultad de Agronomía de la UNAP, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, donde se estudió tres tipos de abono ...