Search
Now showing items 1-10 of 44
Efecto de diferentes dosis de gallinaza y humus de lombriz, en el enraizamiento y rebrotes de estacas de distintos diámetros en el cultivo de morera (Morus nigra L.) en Zungarococha, distrito de San Juan Bautista, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Intro: La producción de forrajes es, sin duda alguna, la base fundamental de cualquier programa ganadero en la que se viene buscando diferentes alternativas con especies forrajeras, introducidas para mejorar la calidad de ...
Evaluación agroecológica de huertos familiares tradicionales en el contexto de la carretera Bellavista - Mazán, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-01)
Realiza una descripción de las diferentes especies vegetales que se cultivan en los huertos familiares, mencionando su sanidad vegetal, producción-comercialización y su manejo
Evaluación de técnicas para la conservación de la agrobiodiversidad en huertos familiares, en el distrito de Jenaro Herrera. cuenca del bajo Ucayali, región Loreto. 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
El área de estudio se localiza en el distrito de Jenaro Herrera, el cual se ubica en la margen derecha del río Ucayali, al norte de la provincia de Requena, Región Loreto. La capital del distrito es la localidad de Villa ...
Evaluación actual de las parcelaciones de tierras (proceso de titulación realizado por el PETT), en hogares rurales de la carretera Iquitos- Nauta, provincia de Maynas, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Evalúa la existencia de fragmentación de las áreas totales en los predios titulados inicialmente por el PETT en la zona de carretera Iquitos-Nauta y los conflictos de uso de la tierra que trajo consigo esta situación.
Determinación de variables económicas para implementar la extensión pecuaria en búfalos en la zona de Jenaro Herrera, río Ucayali, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Realiza un análisis para determinar variables económicas que busquen extender la actividad pecuaria en búfalos y vacunos en la zona de Jenaro Herrera
Comparativo de cuatro ecotipos de Solanum sessiliflorum dunal y su efecto en el rendimiento de frutos y otras variables agronómicas, en la localidad de Zungarococha, Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-05-22)
Desde el punto de vista de producción de cocona, conocer un ecotipo de buen rendimiento de frutos por planta es de mucha utilidad porque permite establecer un ecotipo ideal para iniciar un proyecto comercial. Se planteó ...
Identificación y ciclo biológico de un comedor de hoja Brassica oleraceae L. var. Itálica L. brócoli en Zungarococha, Distrito de San Juan Bautista – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
El área de estudio se encuentra ubicada dentro del ámbito del Fundo Zúngaro Cocha, en el Laboratorio de Sanidad Vegetal de la Facultad de agronomía, ubicado a 15 Km. de la ciudad de Iquitos en la carretera Iquitos-Zúngaro ...
Tipo de abono orgánico y su influencia sobre las características agronómicas y rendimiento en el cultivo de Brassica napus L. nabo var. chino criollo en Nina Rumi - San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-22)
Determina la evaluación de abonos orgánicos con componentes que combinados, constituyan opciones nuevas y económicas que el productor pueda tener fácilmente a su alcance, para suministrar a las plantas a tal punto que tenga ...
Tres tipos de cobertura vegetal y su efecto sobre las características en un suelo degradado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
El presente estudio se realizó en el fundo de Zúngaro-cocha Facultad de Agronomía, en el área de Investigación “Manejo de Recursos Naturales” de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizado a 10 km de la ciudad ...
Dosis de cuyaza y su efecto sobre las características agronómicas y nutricionales de la cucarda verde (Hibiscus rosa-sinensis L.) en Zungarococha - Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Cultiva el forraje “cucarda” como alternativa de desarrollo en la alimentación del ganado en la región, evaluando sus características agronómicas y nutricionales.