Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
Abstract
El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios
producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de
incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo a la seguridad
alimentaria de la población amazónica y al ingreso económico del criador debido a la
mayor oferta de carne al mercado interno y externo. Por lo tanto, se planteó el siguiente
objetivo: Determinar el efecto de diferentes concentraciones de harina de morera
(Morus nigrus) en la ganancia de peso del cuy en el fundo Zungarococha. En el presente
trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 04
tratamientos (Alimento balanceado + Kudzu, 20% de harina de Morera + 80% Alimento
balanceado + Kudzu, 40% de harina de Morera + 60% Alimento balanceado + Kudzu, 60%
de harina de Morera+ 40%) y 08 repeticiones. Se pudo concluir que, A medida que el
porcentaje de harina de morera se aumenta, el incremento de peso es menor. También
se observa que a medida que el porcentaje de harina de morera se incrementa,
disminuye la conversión alimenticia; En cuanto a la evaluación económica también se
concluye que a mayor porcentaje de harina de morera, es menor la utilidad neta de cuy.
Collections
- Tesis [640]