Browsing Tesis by Author "Niño Torres, Carlos"
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Galletas de tipo cracker de crema y semidulce fortificadas con dos variedades fenotípicas de pulpa de Mauritia flexuosa (aguaje)
Zelada Vásquez, Sheena Cristel; Poquioma Sepulveda, Claudia Diana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito de la presente investigación es desarrollar parámetros óptimos para obtener una galleta con alto valor nutritivo a partir de pulpa fresca de Mauritia flexuosa “aguaje”. Se empleó los fenotipos shambo azul y ... -
Hojuelas glaseadas a partir de harina de Xanthosoma sagittifolium (papa huitina) libre de gluten
Coral Miguel, Georgette Michelle (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This research was made with the objective of determinate the technology for the elaboration of Xanthosoma Sagittifolium (Huitina Potato) gluten free glassed flakes. It is an alternative of alimentation specifically named ... -
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
Rixe Fasabi, Diana Isabel; Vela Rengifo, Celia Marina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ... -
Obtención del proceso tecnológico de nuggets a partir de Chaetobranchus flavescens (bujurqui) con alto valor nutricional
Escobar Rengifo, Jean Paul Alexander (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Peruvian Amazon has countless hydrobiological species that have been poorly studied, for this reason it was of great interest to carry out the project with a little commercialized species to give it added value and ... -
Uso de la filadermis y pulpa fermentada de Manihot esculenta (yuca) en la elaboración de galletas ricas en fibras
Medrano García, Margiori Deyanira; Murrieta García, Evelyn Christine (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La búsqueda de nuevas fuentes de fibra dietética apta para el consumo humano, el desarrollo de nuevos parámetros tecnológicos para la elaboración y conservación de galletas, que contribuyan a una alimentación saludable son ...