Search
Now showing items 1-10 of 16
Adsorción de proteína en hidrogeles: Producción, caracterización y simulación gastrointestinal in vitro
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La microencapsulación permite la obtencion de hidrogeles capaces de proteger y manterner la estabilidad de bioactivos en condiciones adversas. No obstante, la estructura del hidrogel presenta permeabilidad, lo cual puede ...
Evaluación de los macrocomponentes y su capacidad antioxidante de Psidium guajava l. (guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
Los frutos de Psidium guajava L. (guayaba), procedentes del mercado Belén, fueron caracterizados por el estado de madurez y procesados para la obtención de la pulpa de guayaba, la misma que fue evaluada en cuanto a los ...
Determinacion de la Antropometria, habitos alimentarios con el estado nutricional en usuarias de acetato de medroxiprogesterona en la Posta I – 2 Masusa Iquitos, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el peso, talla, el índice de masa corporal, hábitos alimentarios con el estado nutricional en las usuarias al inicio, a los 3 meses y a los seis meses de ...
Hábitos alimentarios, actividad física, rendimiento académico y el estado nutricional en estudiantes del colegio el Milagro, San Juan Bautista, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La presente investigación se enmarca en la línea de la salud pública y tiene como objetivo general relacionar hábitos alimentarios, actividad física y rendimiento académico con el estado nutricional en estudiantes del nivel ...
Relación entre el estado nutricional y la dieta brindada en pacientes con VIH/SIDA en el servicio de medicina del hospital regional de Loreto – 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Relación entre el Estado Nutricional y la Dieta Brindada en pacientes con VIH/SIDA en el Servicio de Medicina del Hospital Regional de Loreto en el año 2016, tiene un ...
Hamburguesa vegetariana a base de Plukenetia volubilis, sacha inchi
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de carne y hamburguesa a partir de la torta desengrasada de Plukenetia volúbilis “sacha inchi” para consumo humano. Se elaboró un ...
Endomorfismo y adecuación energética en los estudiantes de la selección de balonmano de la I.E. N° 60050 República de Venezuela – Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la adecuación energética y el nivel de endomorfismo de los deportistas de balonmano de la I.E. 60050, República de Venezuela. La población ...
Ingesta de carbohidratos y su relación con la resistencia física de jugadores de fútbol de dos clubes de Fernando Lores - Tamshiyacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
La investigación, buscó determinar la relación existente entre la ingesta de carbohidratos y la resistencia física de jugadores de fútbol de dos clubes de Fernando Lores – Tamshiyacu. El presente proyecto es cuantitativo, ...
Uso de la filadermis y pulpa fermentada de Manihot esculenta (yuca) en la elaboración de galletas ricas en fibras
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La búsqueda de nuevas fuentes de fibra dietética apta para el consumo humano, el desarrollo de nuevos parámetros tecnológicos para la elaboración y conservación de galletas, que contribuyan a una alimentación saludable son ...
Factores asociados al estado nutricional en niños (as) de 6 a 36 meses atendidos en el consultorio del CRED Centro de Salud Panguana II Zona, 2018
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La presente investigación se enmarca en la línea de salud pública y tuvo como objetivo determinar la relación del uso de los multimicronutrientes y hábitos alimentarios con el estado nutricional de los niños atendidos en ...