Search
Now showing items 1-10 of 166
Determinación del mejor tratamiento en la obtención de salchicha tipo “hot-dog” a partir del Arapaima gigas (paiche)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar el mejor tratamiento en la obtención de salchichas tipo “Hot-dog”, a partir del Arapaima gigas, (PAICHE), en la Planta Piloto de Conserva de la Facultad ...
Estadísticas comparativas de producción de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
Estudio del arte de saborizantes naturales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)
En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ...
Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta
biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas
naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de
manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios,
persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
Elaboración de un producto de cuarta gama a partir de Daucus carota (zanahoria) mediante deshidratación osmótica y evaluación de la vitamina “A” durante el almacenamiento
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
El presente trabajo de tesis se realizó en la planta piloto de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, en la que se determinó los parámetros óptimos para la obtención de un producto de 4ta gama a partir de Daucus ...
Elaboración de embutidos tipo hot dog y mortadela a partir de Brachyplatystoma flavicans (Dorado)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
Esta investigación tuvo como objetivo obtener embutidos tipo Hot Dog y
Mortadela a partir del Brachyplatystoma flavicans (Dorado), con características
fisicoquímicas, organolépticas, microbiológicas y nutritivo para el ...
Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
Caracterización y elaboración de paletas a partir de Euterpe oleracea M. (huasai)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
En el presente trabajo de investigación se trabajó con la materia prima “Euterpe
oleracea M.” (Huasai), donde se caracterizó la materia prima, tanto fisicoquímico
en base húmeda, la cual reporto: humedad: 41.75g, energía: ...
Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...