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    • Cadena de suministro: distribución instantánea, transporte y almacenamiento 

      Orellana Arimuya, Ivar Salvador (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      This paper seeks to publicize the benefits of using the administrative tool called supply chain. Some basic concepts of business administration and what are the tools developed by it have been addressed. Although the concept ...
    • Cambios bioquímicos en el procesamiento de aceites y grasas 

      Arévalo Flores, Silvia Evely (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ...
    • Canales de comercialización de productos alimenticios en la región Loreto 

      Arévalo Aliaga, Alice Sabrina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      El presente trabajo se basa en describir los canales de comercialización de productos alimenticios (agrícolas, hidrobiológicos, avícolas y ganadera) que existen en la región Loreto, donde se da a conocer la situación actual ...
    • Carotenoides y actividad antioxidante 

      Vargas Villasis, Kerwin Manuel (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Carotenoids are essential natural pigments for photoprotection against excess light in plants, although they are best known for being responsible for the yellow, orange and red color of fruits. These are mainly synthesized ...
    • La ciencia de los alimentos y el pardeamiento enzimático 

      Alvarez Garcia, Guillermo; (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-08-16)
      Durante la fabricación de alimentos, su almacenamiento, etc. muchos de los alimentos desarrollan una coloración que en ciertos casos mejora sus propiedades sensoriales, mientras que en otros las deteriora; la complejidad ...
    • Cinética de inactivación enzimática y degradación de color de alimentos 

      Jiménez Sánchez, Hamilton (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El empleo de las enzimas en la industria alimentaria cada día va en aumento. Aproximadamente el 30% de las enzimas aisladas en el mundo se emplea en la industria alimentaria, alcanzando una facturación anual superior a ...
    • Circulación de fluidos a través de lechos porosos, fluidización; ley de Darcy 

      Flores Tuanama, Alan (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The present work reveals the great versatility and wide use of Darcy's Law, which through mathematical representation allows its use in various areas, allowing to know the fluid dynamic behavior of the fluid, which can be ...
    • Componentes indeseables reales o potenciales de los alimentos 

      Vasquez Saavedra, Jak Serafin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      Una dieta perfecta es la natural, consumimos a diario un gran número de sustancias toxicas; unas son componentes químicos del propio alimento otras son de origen microbiano, finalmente otros productos de degradación, ...
    • Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) 

      Santillan Sinacay, Sendy (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)
      Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ...
    • Conservación de frutas usando métodos combinados 

      Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
    • Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte 

      Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
    • Cromatografía líquida aplicada a análisis de alimentos 

      Vela Tuanama, Danisca Frangoysi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      High-performance liquid chromatography or HPLC is one of the analysis procedures for all types of materials, including food, and is currently the most widely used procedures today, thanks to the fact that it uses techniques ...
    • Determinación de la permeabilidad en empaques plásticos 

      Huanchi Sierra, Rosabel (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)
      Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. ...
    • Determinación predicción de las principales propiedades físicas de los fluidos de uso alimentario: viscosidad, conductividad térmica y difusividad 

      Rojas Donayre, Angela Edelmira (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Momentum, heat transfer and mass transfer are transport phenomena in the food industry. the main physical properties of fluids (gases and liquids). such as: viscosity, density, thermal conductivity, diffusivity, determine ...
    • Diseño de un proceso tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (dale dale) 

      Reátegui Arrarte, Hackh Harrhy (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-27)
      Diseña un proceso y parámetros tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (Dale dale), y determina la maquinaria y equipos adecuados para la obtención de almidón y harina. La investigación realizada es ...
    • Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados 

      Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y ...
    • Diseño del sistema de gestión de calidad de embutidos 

      Arias Ochoa, Ella Sadith (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      El presente trabajo está basado en los cumplimientos del diseño del sistema H.A.C.C.P. (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control), así como del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M), del Programa ...
    • Diseño del sistema de gestión de la calidad en la industria alimentaria. 

      Flores Laulate, Jorge Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La adopción de un sistema de gestión de la calidad debería ser una decisión estratégica de la organización. El diseño y la implementación del sistema de gestión de la calidad de una organización están influenciados por: ...
    • Diseño del sistema HACCP en productos vegetales (frutas-hortalizas). 

      Mozombite Rodríguez, Jessica (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)
      El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ...
    • Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras 

      Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...