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    • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas 

      Mera Paredes, José Stallin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ...
    • Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje 

      Vela Pinedo, Karina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. ...
    • Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos 

      Meneses Ruiz, Lourdes del Pilar (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos y yogurt. 

      Tuesta Grandes, Erik (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)
      El presente trabajo es dar a conocer los microorganismos que se utilizan para la elaboración de bebidas alcohólicas y productos alimenticios tales como vinos, quesos y yogurt. Los microorganismos de importancia industrial ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja 

      Guriz Panaifo, Shizuko Linsh (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...
    • Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos 

      Mori Vásquez, Katherinne Yessandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...
    • Operaciones unitarias aplicadas a la industria láctea 

      Montes Peña, Pedro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      Cada una de las actividades básicas que componen un proceso se les llama operaciones unitarias. Algunas definiciones de la ingeniería de procesos limitan el término de operación unitaria a las operaciones en donde existe ...
    • Optimización de procesos utilizando metología de superficie de respuesta 

      Diaz Dosantos, Nisa Yurasi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Process optimization in a series of steps and methods to carry out experiments that help determine the procedures formulations, optimal combinations to process or develop optimal quality products with the greatest efficiency ...
    • Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto 

      Villacorta Vargas, Adolfo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ...
    • Posibilidades de industrialización del pescado de manejo piscícola 

      Arana Romero, Siclair (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Brinda información respecto a la actualidad pesquera en referencia a la actividad piscícola en el Perú y poniendo más énfasis en la producción piscícola de las especies amazónicas en la región Loreto. Así mismos, se realiza ...
    • Procesos de elaboración de chifles de plátano y yuca 

      Sicchar Vilchez, Juan Andrés (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      In a process of manufacturing products for human consumption, it is important to know the attributes of the raw material to be processed —in the present work Musa paradisiaca L. [green plantain] and Manihot esculenta Crantz ...
    • Productos y subproductos obtenidos de la yuca (Manihot esculenta Crantz) 

      Toledo Zumaeta, Elda Adela (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      This research work has the purpose of explaining how cassava (Manihot esculenta Crantz), also called Manioc, how the crop is managed, the different varieties of this tuber, how it is planted, how the different pests are ...
    • Propuesta de implementación del sistema HACCP para la panadería universitaria. 

      Orbe Ruiz, Jorge Carlos (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)
      El trabajo describe el estudio de una propuesta para implementar el Sistema HACCP en la panadería universitaria de la Facultad de Industrias Alimentarías ubicado en la calle Távara N° 750 Se realizó un diagnostico con una ...
    • Propuesta de un proyecto para el expendio de carnes de aves de corral (pollos) mínimamente procesados 

      Pinedo Magín, Edgar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Se ha desarrollado el presente trabajo de Suficiencia Profesional, a fin de obtener la propuesta de un proyecto para el expendio de un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de pollo, se aplicarán métodos combinados ...
    • Propuesta para el diseño de una descascaradora (peladora) de aguaje (Mauritia flexuosa). 

      Laurel Villacis, Paulo Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)
      En el presente trabajo tuvo como objetivo principal la propuesta para el diseño de un equipo descacarador de Mauritia Flexuosa (Aguaje), para facilitar el proceso de producción, lograr un mejor aprovechamiento y atender ...
    • Propuesta para la industrialización de pescado proveniente de la acuicultura 

      Rodríguez Sánchez, Ricardo Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-08)
      En su visión general del sector pesquero del Perú, la F AO reporta que la acuicultura dota de mediadores de la década de 1920. Los cultivos más desarrollados en las zonas tropicales son peces nativos como Gamitana (Colossoma ...
    • Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite 

      Acuña Soto, Elsa Janeth (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ...
    • Propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional 

      Lovera Gonzales, Delicia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)
      Determina propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional. Establece parámetros técnicos para la obtención del chorizo ahumado, harina pescado a partir de "Curímata vittata" ...
    • Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje) 

      Alegría Rodríguez, Christiam Selim (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ...
    • Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío 

      Chung Vásquez, Enrique (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ...