Browsing Trabajo de Suficiencia Profesional by Title
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Operaciones unitarias aplicadas a la industria láctea
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Cada una de las actividades básicas que componen un proceso se les llama operaciones unitarias. Algunas definiciones de la ingeniería de procesos limitan el término de operación unitaria a las operaciones en donde existe ... -
Optimización de procesos utilizando metología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Process optimization in a series of steps and methods to carry out experiments that help determine the procedures formulations, optimal combinations to process or develop optimal quality products with the greatest efficiency ... -
Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ... -
Posibilidades de industrialización del pescado de manejo piscícola
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Brinda información respecto a la actualidad pesquera en referencia a la actividad piscícola en el Perú y poniendo más énfasis en la producción piscícola de las especies amazónicas en la región Loreto. Así mismos, se realiza ... -
Procesos de elaboración de chifles de plátano y yuca
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In a process of manufacturing products for human consumption, it is important to know the attributes of the raw material to be processed —in the present work Musa paradisiaca L. [green plantain] and Manihot esculenta Crantz ... -
Productos y subproductos obtenidos de la yuca (Manihot esculenta Crantz)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This research work has the purpose of explaining how cassava (Manihot esculenta Crantz), also called Manioc, how the crop is managed, the different varieties of this tuber, how it is planted, how the different pests are ... -
Propuesta de implementación del sistema HACCP para la panadería universitaria.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)El trabajo describe el estudio de una propuesta para implementar el Sistema HACCP en la panadería universitaria de la Facultad de Industrias Alimentarías ubicado en la calle Távara N° 750 Se realizó un diagnostico con una ... -
Propuesta de un proyecto para el expendio de carnes de aves de corral (pollos) mínimamente procesados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)Se ha desarrollado el presente trabajo de Suficiencia Profesional, a fin de obtener la propuesta de un proyecto para el expendio de un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de pollo, se aplicarán métodos combinados ... -
Propuesta para el diseño de una descascaradora (peladora) de aguaje (Mauritia flexuosa).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)En el presente trabajo tuvo como objetivo principal la propuesta para el diseño de un equipo descacarador de Mauritia Flexuosa (Aguaje), para facilitar el proceso de producción, lograr un mejor aprovechamiento y atender ... -
Propuesta para la industrialización de pescado proveniente de la acuicultura
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-08)En su visión general del sector pesquero del Perú, la F AO reporta que la acuicultura dota de mediadores de la década de 1920. Los cultivos más desarrollados en las zonas tropicales son peces nativos como Gamitana (Colossoma ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional. Establece parámetros técnicos para la obtención del chorizo ahumado, harina pescado a partir de "Curímata vittata" ... -
Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ... -
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de embutidos utilizando recursos acuícolas de la región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina la propuesta tecnológica para la elaboración, utilizando los recursos acuícolas de la región, establece el proceso de la elaboración de embutidos escaldados tipo Hot-Dog a partir de la especie, Curimata altamazonica ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)Mediante el presente trabajo de investigación se obtuvo la propuesta para la elaboración de harina del desecho de procesamiento del Palmito de Pijuayo (Bactris gasipaes HBK), aprovechando los subproductos (tallos iniciales ... -
Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-02-05)Este trabajo abarca todos los factores fisiológicos y ambientales que inciden en la post cosecha de frutas y hortalizas tales como: cosecha, índice de madurez, respiración, transpiración, síntesis de etileno, maduración y ... -
Propuesta tecnológica y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición cronica en la región.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)El desarrollo de las técnicas de investigación de operaciones, con todas sus herramientas, permite optimizar los procesos productivos para el mejor aprovechamiento de los recursos, y permitir que los productos sean de un ... -
Propuesta técnica para el secado de ají dulce en un secador de lecho fluidizado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)Una de las variables de proceso más importantes, en el secado, es la temperatura; influyendo no solo en el tiempo de secado sino que también en las reacciones de degradación de los componentes del alimento. En este trabajo ... -
Propuesta técnica para la industrialización de colorantes y saborizantes naturales de la region por atomización.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)El presente trabajo descriptivo fue desarrollado en los ambientes de la biblioteca especializada de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias y de la biblioteca central de la Universidad Nacional de Amazonia ...