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    • Componentes indeseables reales o potenciales de los alimentos 

      Vasquez Saavedra, Jak Serafin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      Una dieta perfecta es la natural, consumimos a diario un gran número de sustancias toxicas; unas son componentes químicos del propio alimento otras son de origen microbiano, finalmente otros productos de degradación, ...
    • Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) 

      Santillan Sinacay, Sendy (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)
      Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ...
    • Conservación de frutas usando métodos combinados 

      Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
    • Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte 

      Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
    • Cromatografía líquida aplicada a análisis de alimentos 

      Vela Tuanama, Danisca Frangoysi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      High-performance liquid chromatography or HPLC is one of the analysis procedures for all types of materials, including food, and is currently the most widely used procedures today, thanks to the fact that it uses techniques ...
    • Determinación de la permeabilidad en empaques plásticos 

      Huanchi Sierra, Rosabel (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)
      Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. ...
    • Determinación predicción de las principales propiedades físicas de los fluidos de uso alimentario: viscosidad, conductividad térmica y difusividad 

      Rojas Donayre, Angela Edelmira (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Momentum, heat transfer and mass transfer are transport phenomena in the food industry. the main physical properties of fluids (gases and liquids). such as: viscosity, density, thermal conductivity, diffusivity, determine ...
    • Diseño de un proceso tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (dale dale) 

      Reátegui Arrarte, Hackh Harrhy (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-27)
      Diseña un proceso y parámetros tecnológico para obtener almidón y harina de Calathea allouia (Dale dale), y determina la maquinaria y equipos adecuados para la obtención de almidón y harina. La investigación realizada es ...
    • Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados 

      Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y ...
    • Diseño del sistema de gestión de calidad de embutidos 

      Arias Ochoa, Ella Sadith (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      El presente trabajo está basado en los cumplimientos del diseño del sistema H.A.C.C.P. (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control), así como del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M), del Programa ...
    • Diseño del sistema de gestión de la calidad en la industria alimentaria. 

      Flores Laulate, Jorge Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La adopción de un sistema de gestión de la calidad debería ser una decisión estratégica de la organización. El diseño y la implementación del sistema de gestión de la calidad de una organización están influenciados por: ...
    • Diseño del sistema HACCP en productos vegetales (frutas-hortalizas). 

      Mozombite Rodríguez, Jessica (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)
      El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ...
    • Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras 

      Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...
    • Empaques y embalajes para productos congelados y curados 

      Arbildo Rojas, Isaac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-02)
      Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, ...
    • Enzimas para la panificación, estado del arte 

      Reátegui Paredes, Mirka Aracelli (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      En estos últimos años se ha extendido cada vez más el uso de los enzimas como coadyuvantes tecnológicos en la industria alimentaria, pero recientemente en la utilización en la tecnología de la producción del pan y de los ...
    • Espectrofotometría y colorimetría 

      Rojas Gutiérrez, Daniél César (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The present work "Spectrophotometry and colorimetry", is a bibliographic review of all the aspects, concepts, and applications that the topic in question has in the food industry. Which is very important because the ...
    • Estadísticas comparativas de producción de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado 

      Borbor Do Santos, Enith Flor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
    • Estado del arte para el uso de lechos fluidizados en la conservación de alimentos 

      Pizarro Góngora, Reina Isabel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-22)
      Este trabajo se ha centrado en el estudio de la evolución del arte de la conservación de los alimentos y la descripción de la técnica de lecho fluidizado En términos generales este trabajo comprende, en un principio una ...
    • Estrategias de enriquecimiento con omega 3 para productos cárnicos saludables 

      Garcia Castillo, Alvaro Alexis (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Enriching foods with omega-3 polyunsaturated fatty acids is a multidisciplinary challenge that must overcome technical and commercial barriers in order to launch this type of functional food on the market in a sustainable ...
    • Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina. 

      Armas Freitas, Víctor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-27)
      El presente trabajo: "Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina", es una revisión bibliográfica que consta en sí, de tres amplios temas: La tecnología del ahumado, la tecnología del curado y los cambios ...