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    • Propuesta tecnológica para la elaboración de embutidos utilizando recursos acuícolas de la región 

      Ríos Contreras, Bruce Lee (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)
      Determina la propuesta tecnológica para la elaboración, utilizando los recursos acuícolas de la región, establece el proceso de la elaboración de embutidos escaldados tipo Hot-Dog a partir de la especie, Curimata altamazonica ...
    • Tratamiento post cosecha del aguaje y camu camu, estado del arte 

      Mattos Hidalgo, Nancy Ruth (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-08-05)
      Concluye en el adecuado manejo y conservación del producto luego de ser cosechado constituye la forma más efectiva y directa de elevar la productividad de los cultivos. Esto da como resultado reducción de las mermas, lo ...
    • Determinación de la permeabilidad en empaques plásticos 

      Huanchi Sierra, Rosabel (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)
      Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. ...
    • Estudio técnico para la instalación de un matadero de aves 

      Alva Salas, Diana Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      En este trabajo se han evaluado las condiciones de mejora en la distribución de una planta de beneficio de carne de aves en la provincia de maynas (distrito de !quitos) Se ha considerado la localización, el tamaño y las ...
    • Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje 

      Vela Pinedo, Karina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. ...
    • Diseño del sistema HACCP en productos vegetales (frutas-hortalizas). 

      Mozombite Rodríguez, Jessica (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)
      El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ...
    • Cambios bioquímicos en el procesamiento de aceites y grasas 

      Arévalo Flores, Silvia Evely (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ...
    • Propuesta de un proyecto para el expendio de carnes de aves de corral (pollos) mínimamente procesados 

      Pinedo Magín, Edgar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Se ha desarrollado el presente trabajo de Suficiencia Profesional, a fin de obtener la propuesta de un proyecto para el expendio de un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de pollo, se aplicarán métodos combinados ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de harinas sucedáneas 

      Vigo Vásquez, Manuel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-04)
      El presente trabajo consiste en determinar, evaluar, y proponer la instalación de una planta procesadora de harinas sucedáneas, que servirá en la producción de diversos productos especialmente en la industria panificadora, ...
    • Valor nutritivo 

      Vela Flores, Eilyn (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-28)
      En el presente trabajo, se utilizó información disponible en lo referente al tema en estudio, después de una breve introducción y detallar antecedentes sobre el pescado y su composición química, se ha analizado la anatomía ...
    • Valor agregado de especies vegetales de la región; extracción de colorantes y saborizantes 

      Cárdenas Ramírez, Clara Maria (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      En la presente memoria descriptiva, damos a conocer la importancia del valor agregado que se da a las diversas especies vegetales de la región y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor ...
    • Diseño del sistema de gestión de la calidad en la industria alimentaria. 

      Flores Laulate, Jorge Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La adopción de un sistema de gestión de la calidad debería ser una decisión estratégica de la organización. El diseño y la implementación del sistema de gestión de la calidad de una organización están influenciados por: ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de aceite de sacha inchi 

      Herquínigo Rodríguez, Ericka Gisella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ...
    • Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) 

      Seopa Flores, Juanita (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial ...
    • Diseño del sistema de gestión de calidad de embutidos 

      Arias Ochoa, Ella Sadith (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      El presente trabajo está basado en los cumplimientos del diseño del sistema H.A.C.C.P. (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control), así como del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M), del Programa ...
    • Propuesta tecnológica para la elaboración de harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo (Bactris gasipaes) 

      Calle Ruíz, Lourdes Diana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      Mediante el presente trabajo de investigación se obtuvo la propuesta para la elaboración de harina del desecho de procesamiento del Palmito de Pijuayo (Bactris gasipaes HBK), aprovechando los subproductos (tallos iniciales ...
    • Propuesta tecnológica y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición cronica en la región. 

      Ramirez Navarro, Milagros Liliana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      El desarrollo de las técnicas de investigación de operaciones, con todas sus herramientas, permite optimizar los procesos productivos para el mejor aprovechamiento de los recursos, y permitir que los productos sean de un ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado 

      Vásquez Flores, Christian Iván (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)
      Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ...
    • Química de alimentos de frutas tropicales. 

      Ríos García, Daniel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)
      En la composición química de los frutos tropicales trata del agua contenida en ella y la importancia que tiene la actividad de agua en las frutas, Además de las proteínas, su clasificación, aminoácidos, aminas, teniendo ...
    • Aplicación de transferencia de calor en el procesamiento de alimentos 

      Vela Pasmiño, Fernando Gustavo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)
      La termodinámica enseña que la transferencia de energía se conoce como calor. La ciencia de transferencia de calor no solo trata de explicar cómo puede ser transferida la energía calorífica, sino también como puede predecir ...