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Estadísticas comparativas de producción de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
Estado del arte para el uso de lechos fluidizados en la conservación de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-22)
Este trabajo se ha centrado en el estudio de la evolución del arte de la conservación de los alimentos y la descripción de la técnica de lecho fluidizado En términos generales este trabajo comprende, en un principio una ...
Extracción de aromas vegetales, técnicas y comercialización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ...
Estudio del arte de saborizantes naturales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)
En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ...
Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta
biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas
naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de
manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios,
persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...
Posibilidades de industrialización del pescado de manejo piscícola
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
Brinda información respecto a la actualidad pesquera en referencia a la actividad piscícola en el Perú y poniendo más énfasis en la producción piscícola de las especies amazónicas en la región Loreto. Así mismos, se realiza ...
Agua en los alimentos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento,
ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros,
así mismo este componente que está en porcentaje ...