Tributación I - Rios Martinez, Juniors Rafael (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
Es en la economía tributaria que, si bien es una ciencia, es una rama independiente del derecho y por tanto tiene principios propios, con un carácter especial, así como reglas y métodos, su propia interpretación. Regular las obligaciones tributarias desde su nacimiento hasta su finalización. Teniendo en cuenta que esta obligación tributaria es una obligación tributaria. Recopila todas las reglas que describen violaciones, violaciones de obligaciones y responsabilidades del deudor tributario. El estado tiene poder fiscal, que es la capacidad de crear, modificar o abolir impuestos, así como otorgar beneficios fiscales. Los límites al ejercicio de este poder financiero son los principios financieros consagrados en la Constitución Política. El impuesto es la parte del derecho financiero que rige el vínculo legal obligatorio entre el estado como sujeto activo y el contribuyente como sujeto pasivo. En los impuestos recaudados, nos capacitamos para administrar nuestras finanzas en el entorno macroeconómico de un país y propiciar el desarrollo del país, con el mismo objetivo de lograr metas. El objetivo establecido por un período de tiempo.
Keywords: Tributación; Finanzas públicas; Conceptos fundamentales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02