Contabilidad general I - Chávez Zaita, Nixon (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
La contabilidad es una técnica que se ocupa de registrar y resumir las operaciones mercantiles de un negocio con el fin de interpretar sus resultados. Por consiguiente, los gerentes o directores a través de la contabilidad podrán orientarse sobre el curso que siguen sus negocios mediante datos contables y estadísticos estos datos. Estos datos permiten conocer la estabilidad y solvencia de la compañía, la corriente de cobros y pagos, las tendencias de las ventas, costos y gastos generales, entre otros. De manera que se puedan conocer la capacidad financiera de la empresa. La contabilidad general de una empresa reviste gran importancia ya que implica el control de todas sus operaciones diarias: compra, venta, gastos, inversiones, etc. El contador debe registrar, analizar, clasificar y resumir estas operaciones para suministrar información a los usuarios de los estados financieros con información veraz y confiable; y sobre todo fácil de comprender esto permitirá que los usuarios de la información financiera puedan tomar sus decisiones con prudencia. La Contabilidad General es el eje de la información financiera para todo su negocio. La configuración flexible del plan de cuentas, el procesamiento inteligente de transacciones y las capacidades sofisticadas de personalizar los reportes le proveen las herramientas necesarias para que usted domine sus datos financieros.
Keywords: Contabilidad; Clasificaciones; Conceptos fundamentales; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04