Responsabilidad social y calidad de servicios de la Municipalidad Distrital de Punchana 2025 - Cerron Rivera, Franz Harrison (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2025)
The purpose of this research was to determine the relationship between social responsibility and service quality in the Punchana 2025 District Municipality. The study was basic, with a non-experimental, cross-sectional design. The sample included the entire population; that is, all 50 users of the Municipality. According to the results, of a total of 50 respondents, 14.0% responded that social responsibility is poor, and 46.0% said it is good. Regarding the variable "Service Quality," 10.0% responded that it is poor, and 50.0% said it is good. Furthermore, Spearman's Rho showed a moderate positive correlation (0.690) and a significance level of 0.000, which is less than 0.05, indicating a direct relationship between social responsibility and the quality of service of the Punchana 2025 District Municipality.

Esta investigación tuvo como propósito determinar cuál es la relación entre la responsabilidad social y la calidad de servicio de la Municipalidad Distrital de Punchana 2025. El estudio fue de tipo básico y de diseño no experimental transversal. Para la muestra se tomó a la totalidad de la población; es decir, se tomó a los 50 usuarios de la Municipalidad. En los resultados, de un total de 50 encuestados, el 14,0% respondió que la responsabilidad social es malo, y el 46,0% afirmó que es bueno; en la variable Calidad de servicio, el 10,0% proporcionó una respuesta que es malo, y el 50,0% manifestó que es bueno. Además, el Rho de Spearman arrojó una correlación positiva moderada (0,690) y un nivel de significancia de 0,000, lo cual es menor a 0.05, indicando que existe una relación directa entre la responsabilidad social y la calidad de servicio de la Municipalidad Distrital de Punchana 2025.
Keywords: Responsabilidad social de la empresa; Servicios públicos; Calidad; Municipalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02