Tipos de juego y la autoestima en niños de la Institución Educativa Inicial Nº 847 Nuestra Señora de la Purísima, Punchana 2022 - Hoyos Falcon, Thadi (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2023)
The purpose of the study was to determine the relationship between types of games and self-esteem in infants of the Initial Educational Institution No. 847 Nuestra Señora de la Purísima 2022. The approach of the study was quantitative and its design was non-experimental of a transversal type with a correlational scope. It included a sample population of 97 children from three to five years of age. Observation was used as a technique. The study concluded that the types of games are significantly related to the self-esteem of the children who participated in the study.

El propósito del estudio fue determinar la relación entre tipos de juegos y autoestima en infantes de la Institución educativa Inicial N° 847 Nuestra Señora de la Purísima 2022. El enfoque del estudio fue cuantitativo y su diseño fue no experimental de tipo trasversal de alcance correlacional. Incluyó una población muestra de 97 niños de tres a cinco años de edad. Se utilizó como técnica la observación. El estudio concluyó que los tipos de juegos se relacionan significativamente con la autoestima de los niños que participaron del estudio.
Keywords: Juego educativo; Autoestima en niños; Aprendizaje socioemocional; Desarrollo del niño; Educación de la primera infancia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01