Efecto de cuatro dosis de fertilizante compuesto (20-20-20) sobre las características agronómicas del pasto Panicum máximun cultivar tanzania en el fundo Zungarococha - Iquitos - Pezo Feijoo, Carlos Alberto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
El trabajo de investigación se realizó en el proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el caserío de Zungarococha, que tiene como título “Efecto de cuatro dosis de Fertilizante Compuesto (20-20-20) sobre las Características Agronómicas del Pasto Panicum máximum cultivar Tanzania en el Fundo de Zungarococha- Iquitos”. Las evaluaciones fueron realizadas a la octava semana después de la siembra vegetativa en matas, en parcelas de 10 m2 de área por unidad experimental, establecidas en un suelo Ultisol. Se utilizó un diseño de Bloques Completo al Azar (D.B.C.A), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T0 (0 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), T1 (250 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), T2 (500 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), T3 (750 kg de fertilizante compuesto (20-20-20) y T4 (1000 kg de fertilizante compuesto (20-20-20), se logró demostrar para las características agronómicas, el tratamiento T4 (1000 kg/ha de fertilizante compuesto), a la 8va. Semana obtuvo los que mejor resultado en altura es 1.53 m, materia verde de planta entera de 5.35 kg/m2 y materia seca de planta entera 1.39 kg/m2. Bajo las condiciones agroclimáticas que se desarrolló el trabajo de investigación.

The research work was carried out in the Vacunos project of the Faculty of Agronomy of the National University of the Peruvian Amazon, located in the village of Zungarococha, whose title is "Effect of four doses of Composite Fertilizer (20-20-20) on the Agronomic Characteristics of the Panicum maximum grass cultivar Tanzania in the Fundo de Zungarococha- Iquitos ". The evaluations were made on the eighth week after the vegetative planting in shrubs, in plots of 10 m2 of area per experimental unit, established in an Ultisol soil. We used a Design of Complete Blocks at Random (D.B.C.A), with five treatments and four repetitions, the treatments under study were: T0 (0 kg of compound fertilizer (20-20-20), T1 (250 kg of compound fertilizer (20-20-20), T2 (500 kg of compound fertilizer (20-20-20), T3 (750 kg of compound fertilizer (20-20-20) and T4 (1000 kg of compound fertilizer (20-20-20), it was possible to demonstrate for the agronomic characteristics, the treatment T4 (1000 kg / ha of compound fertilizer), to the Week 8 obtained the best results in height is 1.53 m, green matter of whole plant of 5.35 kg / m2 and dry matter of whole plant 1.39 kg / m2 Under the agroclimatic conditions that the research work was developed.
Keywords: Abonos compuestos; Características agronómicas; Pasto tanzania; Panicum maximum; Agronomía; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06