Finanzas - Bazan Medina, Nickson Eder (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
Las finanzas son una rama de la administración y la economía que estudia el intercambio de capitales entre personas, empresas o países, y la incertidumbre y los riesgos que generan estas actividades. Asimismo, se fundamentó en la ventaja para conseguir sus objetivos, obteniendo la unión de cada uno de sus elementos con el fin de salvaguardar un buen control. Las finanzas son publicaciones de cómo los factores económicos en empresas y/o países que deben asumir medidas sobre las inversiones, capital en situaciones de inseguridad. Definitivamente, controlan los ingresos y egresos del gobierno, para tener un buen control sobre las finanzas, la cual nos permite dirigir mejor nuestros recursos, obtener una visión detallada de todos los ingresos y egresos para que podamos controlarlos mejor.
Keywords: Finanzas; Instituciones financieras; Mercado; Conceptos fundamentales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04