Satisfacción de los usuarios del servicio de agua potable que brinda EPS Sedaloreto Sociedad Anónima, Iquitos mayo 2022 - Fernandez Perez, Alex Wilhem; Romero Mairata, Enzo Alonso (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2023)
The research work satisfaction of the users of the water service provided by EPS SEDALORETO Sociedad Anónima, Iquitos May 2022, its main objective is to determine the degree of customer satisfaction with the drinking water service provided by EPS SEDALORETO S.A. The study was descriptive, simple, non-experimental and cross-sectional, and it was carried out in May 2022 in the metropolitan area of Iquitos. The population is 62,136 users and 382 users from each of the four districts —Punchana, Iquitos, Belén and San Juan Bautista— make up the stratified sample. The results show that 75.10% of the users have an average satisfaction. 13.40% stated that they have low satisfaction and 11.50% of the total users of metropolitan Iquitos stated that they have high satisfaction with the drinking water services provided by EPS SEDALORETO as of May 2022.

El trabajo de investigación satisfacción de los usuarios del servicio de agua potable que brinda EPS SEDALORETO Sociedad Anónima, Iquitos mayo 2022, su principal objetivo es determinar el grado de satisfacción de los clientes con el servicio de agua potable que brinda la EPS SEDALORETO S.A. El estudio fue descriptivo, sencillo, no experimental y de corte transversal, y se realizó en mayo de 2022 en el área metropolitana de Iquitos. La población es de 62.136 usuarios y 382 usuarios de cada uno de los cuatro distritos —Punchana, Iquitos, Belén y San Juan Bautista— conforman la muestra estratificada. Los resultados demuestran que el 75.10% de los usuarios, tiene una satisfacción media. El 13.40% manifestó que tiene una satisfacción baja y el 11.50% del total de usuarios de Iquitos metropolitano manifestó de que tiene una satisfacción alta de los servicios de agua potable que brinda EPS SEDALORETO a mayo del 2022.
Keywords: Satisfacción del cliente; Redes de distribución de agua; Servicios de abastecimiento de agua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04