Browsing by Title
Now showing items 1102-1121 of 7632
-
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Ambrosia peruviana Willd
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo tuvo el propósito de caracterizar el aceite esencial de las hojas de Ambrosia peruviana Willd con éter de petróleo con una muestra recolectada en la localidad de Padre Cocha, distrito de Punchana provincia ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatografía del aceite esencial de hojas de Tagetes erecta L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Tagetes erecta L. especie vegetal del bosque y sotobosque amazónico cuyas flores contiene carotenoides que son utilizados para dar coloración a la carne y huevos de las aves de corral, sin embargo, las hojas que contienen ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica de taspina de Croton cuneatus Klotzch (pumasacha)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Croton genus, belonging to the Euphorbiaceae family, has been the subject of physicochemical and biological studies, due to its ethnobotanical applications. The taspine alkaloid contained in this genus has a wide range ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Eucharis amazonica (L) Linden ex Planch
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the work was oriented to characterize the essential oil extracted from the flowers of Eucharis amazonica (L) Linden Ex. Planch. Amaryllidaceae family with Petroleum ether, the characterization was carried ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Croton trinitatis Millsp.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Este trabajo tuvo por objetivo aislar el aceite esencial de las hojas de Crotón trinitatis Millsp por hidrodestilación en un equipo Karlsruhe, caracterizar mediante la determinación de sus parámetros fisicoquímicas y por ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de hojas de Lantana camara L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of the study was to characterize the essential oil of the leaves of Lantana camara L. (Verbenaceae), the extraction of the oil was carried out by hydrodistilation in a Karlsruhe equipment, the characterization ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Xylopia micans R.E. fries
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo del trabajo fue caracterizar el aceite esencial aislado de frutos de Xylopia micans R.E Fries, utilizando éter de petróleo para no desnaturalizar los componentes con bajo punto de ebullición se determinaron los ... -
Caracterización fisicoquímica y espectrometría ultravioleta visible del flavonoide aislado de Vitex pseudolea Rusby (paliperro) y su similitud filogenética con vitexina
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The purpose of the study was to achieve the isolation and purification of Vitexin from Vitex pseudolea Rusby, which is the active principal present in several species of the genus Vitex due to its phylogenetic properties ... -
Caracterización fisicoquímico y cromatográfica del aceite esencial de las hojas de Eryngium foetidum L. (sacha culantro)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Eryngium foetidium of the Apiaceae family is used as a condiment in the preparation of food in the regional Amazonian cuisine. in addition, because it possesses bioactive molecules, it is used in traditional medicine as ... -
Caracterización fisicoquímico y espectrometría ultravioleta visible de la isoflavona aislado de Swartzia simplex y su similitud filogenética con biochanina A
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Isoflavones are a subject of study due to their great bioactive properties in human health, within this group is biochanin A, which behaves as a unique phytoestrogen due to its estrogenic conformation similar to these; but ... -
Caracterización fitoquímica y parámetros fisicoquímicos de hoja, corteza y raíz de Unonopsis floribunda Diels (icoja) año 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación consistió en realizar el estudio fitoquímico y determinar los parámetros fisicoquímicos de hoja, corteza y raíz de Unonopsis floribunda Diels (icoja) realizado en los Laboratorio del Centro de ... -
Caracterización física y química del suelo con diferentes edades de reforestación en el Sur Oeste de la Amazonia Brasilera
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El área en estudio forma parte del complejo petrolífero de la Base de Operaciones Geólogo Pedro de Moura (BOGPM), explotada por PETROBRAS en el sur oeste de la amazonia brasilera, localizadas en áreas de bosque primario, ... -
Caracterización física, química y bacteriológica del Lago Zúngaro Cocha, Iquitos, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El lago Zúngaro Cocha, requiere caracterizar sus aguas, mediante un estudio técnico-científico, donde se Preocupa de la conservación del ecosistema, para ello se debe contar con una herramienta, que sirva a las autoridades, ... -
Caracterización físico-química del almidón de almendra de mango (Mangifera indica L.) variedad chico rico, para la obtención de talco medicinal
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El fruto del mango (Mangifera indica L.), es una fruta que se destina a la elaboración de diferentes productos. Aunque la pulpa es la parte esencial , se ha demostrado que la semilla puede ser utilizada , para extraer ... -
Caracterización físico-químico y microbiológico de los extractivos acuosos de Calicophyllum spruceanum (Benth) capirona y Tabebuia heteropoda DC Sandw Tahuari para el uso medicinal
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2001)Existe un uso casi por la población rural y parte de la ciudad de extractos de especies vegetales, siendo una realidad que se observa todo los días. Sin embargo los usuarios desconocen e l porcentaje de extractivos, la ... -
Caracterización genética de tres variedades de Coffea arabica L. (caturra, pache y nacional) en seis parcelas de la provincia de Moyobamba, región San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El café (C. arabica L.) es el cultivo agrícola de gran importancia socioeconómica en nuestro país. La región San Martín presenta suelos, climas, altitudes, recursos hídricos y otras particularidades ideales para la siembra ... -
Caracterización genética molecular de la castaña Bertholletia excelsa en la región de madre de dios, mediante marcadores microsatelites
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Fue determinada la variabilidad genética poblacional de la castaña Bertholletia excelsa, a partir del análisis de 11 loci microsatélites en un total de 108 árboles de castaña provenientes de 11 localidades de la región de ... -
Caracterización Hidráulica fluvial en aguas del río Nanay (18M 691382- E 9589878 AL 18M 694652 -E9590711), para realizar la línea base; Loreto- Perú, 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El estudio estableció la caracterización de la hidráulica fluvial en aguas del río Nanay en un tramo de 5793 m en el distrito de Punchana, Loreto, Perú. El objetivo principal fue caracterizar la hidráulica fluvial para ... -
Caracterización hidrobiológica de los cuerpos de agua y propuesta de plan de manejo pesquero en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)En las estaciones húmeda y seca de los años 2017 y 2018, se realizó la caracterización hidrobiológica de los diferentes cuerpos de agua de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana ubicada en Loreto, Perú. Dos ríos, cinco ... -
Caracterización molecular de los morfotipos de frutos de aguaje Mauritia flexuosa L.f. (Arecaceae) en la región Loreto;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Caracteriza molecularmente los morfotipos de frutos de Aguaje (Mauritia flexuosa) y determina la variabilidad genética entre las poblaciones de aguaje amarillo, mediante análisis molecular