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Eficiencia fotosintética y su efecto en la calidad nutricional de la alfalfa tropical (Medicago sativa) en Zungarococha – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina la eficiencia fotosintética y su efecto en la calidad nutricional de la Medicago sativa (Alfalfa tropical) en Zungarococha-Iquitos”. La calidad nutricional de los pastos forrajeros se ve influenciado por los ... -
Ejecución del gasto social y la evolución de la pobreza en el Perú periodo 2015 - 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Governments use social programs to serve the population living in poverty and extreme poverty. Normally, an increase in social spending should reduce poverty. That is why the current research seeks the association between ... -
La ejecución presupuestal de la Dirección Regional de Educación de Loreto para incrementar el acceso a la educación básica regular y el número de nuevos alumnos periodo 2015 - 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The level of education of the population contributes to having a better, fairer society, with less poverty and greater possibilities for personal development. This master thesis seeks to determine the relationship between ... -
Ejecución presupuestaria del Gobierno Regional de Loreto y su relación con el desarrollo económico durante el periodo 2007 – 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Loreto is one of the regions with the lowest economic growth in the country, and according to the INEI, it has one of the highest rates of child malnutrition and the lowest levels of schooling and education, therefore, to ... -
Elaboración de briqueabono, mediante el uso de residuos sólidos domiciliarios orgánicos obtenidos del centro poblado Zungarococha. Loreto – 2016
(Universidad Nacional de la Amazonia PeruanaPE, 2019)La investigación se realizó con la finalidad de desarrollar briqueabonos con la incorporación de residuos sólidos domiciliarios de origen orgánico procedentes del centro poblado de Zungarococha. Se trabajó con una la ... -
Elaboración de cecina con bajo contenido de sodio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El excesivo consumo de sodio trae efectos negativos como hipertensión y problemas cardiovasculares, razón por la que la industria alimentaria considera su sustitución por sales alternativas en la formulación parcial de ... -
Elaboración de embutido tipo salame a partir de carne de la especie Pecari tajacu (sajino) criados en cautiverio para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En el presente estudio se trabajo con carne de la especie Pecaritajacu para la obtención de embutido tipo salame, el cual fue adquirido procedente de la crianza rural y/o familiar, ya que por Ley N° 27308 Ley Forestal y ... -
Elaboración de embutidos tipo hot dog y mortadela a partir de Brachyplatystoma flavicans (Dorado)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Esta investigación tuvo como objetivo obtener embutidos tipo Hot Dog y Mortadela a partir del Brachyplatystoma flavicans (Dorado), con características fisicoquímicas, organolépticas, microbiológicas y nutritivo para el ... -
Elaboración de fideos utilizando la almendra de Theobroma bicolor (macambo) como sustituto parcial de la harina de trigo
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Para la elaboración de fideos a partir de la almendra de Theobroma bicolor (macambo), se determinó los parámetros tecnológicos de temperatura y tiempo de secado del producto y dicho producto tiene una vida útil de 120 días ... -
Elaboración de galletas fortificadas con harina de Phaseolus vulgaris L. (frijol castilla) y Bactris gasipaes HBK (pijuayo) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación consistió en elaborar galletas fortificadas utilizando harinas extraídas de dos especies de la biodiversidad amazónica: Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) y Fríjol Castilla (Phaseolus ... -
Elaboración de hamburguesa de paco (Piaractus brachypomus) con adición de cloruro de calcio y cloruro de potasio
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Excessive sodium consumption brings with it negative health effects such as cardiovascular problems and hypertension, which is why the food industry sees the replacement of sodium with other types of salts as an alternative. ... -
Elaboración de hojuelas glaseadas sin gluten de la pulpa del fruto Artocarpus altilis (pan de árbol)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work was to determine the technological parameters in the preparation of gluten-free glazed flakes from the pulp of the fruit of Artocarpus altilis (Tree bread) using aguaje oil as a source ... -
Elaboración de ladrillos ecológicos a partir de residuos agrícolas (cáscara y ceniza de arroz), como material sostenible para la construcción. Iquitos - Loreto - 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-09-19)El presente estudio de Investigación se desarrolló en la ciudad de Iquitos - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana – Ciudad Universitaria de Zúngaro Cocha, en el área del Centro de Investigación de animales Menores; ... -
Elaboración de leña ecológica de cascarilla de arroz más papel reciclado en Iquitos 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The work was developed in Iquitos in the I found Zungarococha, with the purpose of elaborating ecoleñas starting from the husk of rice more recycled paper, the rehearsal was experimental-quantitative, the population in ... -
Elaboración de mazamorra morada a partir de harina sucedánea de sachapapa morada (Dioscórea Trífida)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar mazamorra morada para consumo humano, utilizando harina sucedánea pre cocida de Dioscórea trífida (sachapapa morada). Estableciendo sus parámetros de ... -
Elaboración de mermelada ligth, utilizando Carica papaya l. (papaya), enriquecida con Myrciaria dubia h.b.k. (camu camu), planta piloto Fia-Unap 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación se trabajó con dos frutas nativas de la amazonia peruana las que fueron Papaya Carica papaya L. y el Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, a las cuales se les hizo sus análisis ... -
Elaboración de modelos univariados de series de tiempo para la estimación y pronóstico de las tasas de redimiento del patrimonio y del pasivo de la caja municipal de ahorro y crédito de Arequipa periodo 2002 - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The microfinance market fulfills the function of providing and allowing the participation of economic agents that do not have the necessary conditions to obtain financial instruments granted by conventional financial ... -
Elaboración de nectar hipocalorico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (Camu-camu) y Psidium guajaba (Guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo de investigación, obtener un producto tipo Néctar hipocalórico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (camu-camu) y Psidium guajaba (guayaba). Para ello se utilizó pulpa refinada ... -
Elaboración de papillas a base de plátanoo (Musa paradisiaca L) variedad capirona, arroz (Oryza sativa) y camu camu (Myrciaria dubia), para niños (<5 años)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In this research carried out entirely at the facilities of the FIA – UNAP pilot plant, chemical physical analyses of the raw materials (banana variety capirona, silk, camu camu, instant rice) were first performed, obtaining ... -
Elaboración de papillas con Dioscórea trífida (Sachapapa morada) deshidratado por lecho fluidizado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El objetivo de la presente investigación es la elaboración de papillas con dioscórea trífida (sachapapa morada) deshidratado por lecho fluidizado, obteniendo una papilla altamente nutricional. El diseño que se aplicó para ...