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Elaboración de modelos univariados de series de tiempo para la estimación y pronóstico de las tasas de redimiento del patrimonio y del pasivo de la caja municipal de ahorro y crédito de Arequipa periodo 2002 - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The microfinance market fulfills the function of providing and allowing the participation of economic agents that do not have the necessary conditions to obtain financial instruments granted by conventional financial ... -
Elaboración de nectar hipocalorico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (Camu-camu) y Psidium guajaba (Guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo de investigación, obtener un producto tipo Néctar hipocalórico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (camu-camu) y Psidium guajaba (guayaba). Para ello se utilizó pulpa refinada ... -
Elaboración de papillas a base de plátanoo (Musa paradisiaca L) variedad capirona, arroz (Oryza sativa) y camu camu (Myrciaria dubia), para niños (<5 años)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In this research carried out entirely at the facilities of the FIA – UNAP pilot plant, chemical physical analyses of the raw materials (banana variety capirona, silk, camu camu, instant rice) were first performed, obtaining ... -
Elaboración de papillas con Dioscórea trífida (Sachapapa morada) deshidratado por lecho fluidizado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El objetivo de la presente investigación es la elaboración de papillas con dioscórea trífida (sachapapa morada) deshidratado por lecho fluidizado, obteniendo una papilla altamente nutricional. El diseño que se aplicó para ... -
Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ... -
Elaboración de pescado seco salado a partir del Colossoma macropomum (Gamitana) aplicando tecnología innovada de conservación
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-04-29)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el mejor método en los procesos de obtención de seco salado a partir de Colossoma macropomum (gamitana) en los equipos de secador en bandeja, lechos fluidizados ... -
Elaboración de un plan para mejorar la seguridad informática de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista - 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research addresses the relevance and importance of all public entities having an Information Security Plan based on the controls provided by ISO/IEC 27002:2013 standard, as information must be kept secure. ... -
Elaboración de un producto de cuarta gama a partir de Daucus carota (zanahoria) mediante deshidratación osmótica y evaluación de la vitamina “A” durante el almacenamiento
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo de tesis se realizó en la planta piloto de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, en la que se determinó los parámetros óptimos para la obtención de un producto de 4ta gama a partir de Daucus ... -
Elaboración de un producto nutritivo a base de yogurt afrutado con Psidium Guajava (guayaba) enriquecidos con hierro y vitamina C
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo del presente trabajo es plantear la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt afrutado, enriquecidos con hierro y vitamina C, orientada para un segmento de consumidores con patología de anemia. Se ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de la Manihot esculenta (yuca), Anacardium occidentale L (casho) y Physalis peruviana L (aguaymanto)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La Amazonía peruana cuenta con un sin número de matrices vegetales que han sido poco estudiadas; es por eso que para la elaboración de la barra nutritiva se utilizó productos procesados como; la tapioca que se obtiene de ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de Teobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de una barra nutricional a partir de Theobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña) para consumo ... -
Elaboración de una bebida a base de lactosuero con la adición de fruta de la región
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Se aplicó un Diseño Factorial 32, realizándose un análisis de varianza (ANOVA), diferencia significativa mínima de Fisher (LSD), test de Fisher para todos los casos donde se encontró diferencia significativa para evaluar ... -
Elaboración de una bebida isotónica a base de coco “Coco nucifera L” y Camu Camu “Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh”
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación tiene por objetivo obtener una bebida isotónica teniendo como materias primas agua de coco (Coco nucifera L) y pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) que poseen una conservación de ... -
Elaboración de una bebida percolada energizante a base de Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh camu camu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-11-25)Se sabe que la pulpa del Camu camu es la parte más utilizada del fruto, es por ello que la presente investigación busca darle una nueva alternativa de valor agregado usando la pulpa de la fruta, usando técnicas de ... -
Elaboración de una mezcla cementica y agregados de plástico reciclados, para fabricar ladrillos ecológicos, Loreto - 2014
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El presente estudio de Investigación se desarrolló en la ciudad de Iquitos Universidad Nacional de la Amazonia Peruana – Ciudad Universitaria de Zungaro Cocha, en el área del Centro de Investigación de Vacunos; Ubicado a ... -
Elaboración del P.S.I. de la empresa distribuciones Quispe SAC
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)Propongo: El presente trabajo práctico consiste en la Elaboración del P.S.l de la EMPRESA Distribuciones Quispe S.A.C, el cual permitirá reducir la posibilidad de ocurrencia de amenazas a sus activos y desarrollar los ... -
Elaboración y evaluación de calidad de hamburguesa a partir de cáscara de plátano "Musa paradisiaca L" y pulpa de pescado dorado "Brachyplatystoma filamentosum"
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el trabajo de investigación se utilizó dos especies de alimentos típicos de la Amazonia, siendo el primero el pescado, este caso la Especie Dorado, y la cascara del plátano, se caracterizó haciendo los análisis ... -
Elaboramos receta
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Escribe texto de acuerdo a la situación o vivencia : Receta culinaria. Organiza y desarrolla las ideas de forma coherente y utiliza de forma coherente el lenguaje escrito en forma pertinente -
Elementos del marketing en la clínica odontológica de la Facultad de Odontología en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Se realizó un estudio para obtener un diagnóstico de los elementos de Marketing en la Clínica de La Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, utilizando encuestas con una muestra de 100 pacientes durante el periodo de ... -
Embarazo adolescente y su relación con las complicaciones maternas y perinatales en el hospital Iquitos César Garayar García, enero-diciembre 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Introducción: Los riesgos médicos asociados con el embarazo en adolescentes, como la enfermedad hipertensiva, anemia, el bajo peso al nacer y parto prematuro, entre otros; determinan la elevación de la morbi-mortalidad ...