Browsing by Title
Now showing items 3487-3506 of 7659
-
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para la obtención de polvo de cacao a partir de la semilla de cacao (Theobroma cacao l), en la región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo, se efectúa el estudio a nivel de prefactibilidad donde se determina la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera, legal y ambiental de la instalación de una planta industrial para obtener ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para la producción de briquetas en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)Con el presente estudio se busca determinar a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica de la Instalación de una Planta Industrial de Briquetas, e introducir en el mercado local este producto no tradicional, ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para obtener bioetanol carburante a partir de cáscara de plátano en la región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo del proyecto, es estimar la viabilidad técnica y económica a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta para obtener bioetanol carburante a partir de la cáscara de plátano, en la región Loreto. ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para obtener papel higiénico a partir de papel reciclado en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)En este artículo se presenta el Estudio de Pre-Factibilidad para la Instalación de una Planta para Obtener Papel Higiénico a Partir del Papel Reciclado en la Región Loreto, que según estudio para el año 2015 habría una ... -
Estudio de preferencias y nivel de satisfacción de los usuarios de las empresas de telefonía móvil de la ciudad de Yurimaguas, período 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Desde hace muchos años en el Perú la penetración y cobertura del servicio de telefonía móvil han crecido de forma sostenida, siendo en la actualidad, el servicio de telecomunicaciones con mayor cobertura y número de usuarios, ... -
Estudio de promoción y la demanda turística a la ciudad de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, período 2010 - 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación buscó determinar el comportamiento que existe entre la promoción turística y el progreso de la demanda turística de la ciudad de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, 2010 – 2016. La investigación ... -
Estudio de regeneración natural de un bosque natural de colina baja con fines de manejo, Iquitos, Loreto, Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)El estudio se localiza en las inmediaciones de la carretera lquitos-Nauta Km 48. El objetivo fue proporcionar información básica referente a la situación actual de ta regeneración natural en un bosque de colina baja. Se ... -
Estudio de rendimiento de madera moto aserrada de Cedrelinga cateniformis Ducke en un bosque de terraza baja, río Putumayo, Loreto, Perú - 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El estudio se realizó en la comunidad nativa de Remanso, Departamento de Loreto, provincia de Putumayo, distrito de Yaguas. El objetivo fue determinar el rendimiento de madera moto aserrada de Cedrelinga cateniformis ... -
Estudio de satisfacción de los turistas nacionales que visitan el complejo turístico de Quistococha, periodo 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El turismo es una actividad que tiene efectos en la economía, en el entornonatural,la población localde los lugares visitados y en los visitantes propiamente dichos. Existiendo diversos impactos que trae consigo el turismo, ... -
Estudio de técnicas de manejo, uso y aprovechamiento de Philodendron solimoesense huambe en comunidades de la carretera Iquitos-Nauta, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Resalta el recurso natural no maderable, la palmera “huambe” por su importancia socioeconómica para los pobladores rurales amazónicos. Destacando el manejo sostenible de esta especie por los pobladores en su propia parcela; ... -
Estudio del albendazol en el tratamiento de ascariasis en niños de 2 a 4 años de edad en el Centro de Salud Moronacocha los años 2007, 2008 y 2009. Iquitos - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)Con el correr de los años, la ascariasis continúa produciendo consecuencias en la salud del ser humano. Así mismo mundialmente se reconoce a la ascariasis como un gran problema de salud pública, afectando principalmente a ... -
Estudio del aprendizaje organizacional y la eficiencia en la formulación y evaluación de proyectos de inversión pública en la ciudad de Iquitos ;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo tiene por objetivo principal estudiar la relación del aprendizaje organizacional con la eficiencia de los profesionales que trabajan en la formulación y evaluación de proyectos de inversión pública ... -
Estudio del aprovechamiento comercial de especies de flora no maderables en la ciudad de Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)Estudia el aprovechamiento comercial de productos del bosque no maderable, comercializados con mayor frecuencia en los mercados de la ciudad de Iquitos. El presente estudio se realizó dentro de las jurisdicciones de las ... -
Estudio del arte de la gestión de calidad en alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The subject to be dealt with in this work entitled ¨ESTUDY OF THE ART OD QUALITY MANAGEMENT IN FOOD¨ will be reflected in the term QUALITY MANAGEMENT that today in our society is widely used but very little applied. This ... -
Estudio del arte de los colorantes naturales.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ... -
Estudio del arte de saborizantes naturales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ... -
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de ... -
Estudio del arte para la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación. Se comienza citando ... -
Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ... -
Estudio del arte para la elaboración de sopas deshidratadas con materias primas de la Región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...