Browsing by Title
Now showing items 961-980 of 7632
-
La calidad en el servicio y su relación con la satisfacción del consumidor en restaurantes categorizados de la ciudad de Iquitos - Perú 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research work called “Quality in service and its relationship with consumer satisfaction in categorized restaurants at the city of Iquitos - Peru 2021”, aims to determine the relationship between quality in service and ... -
La calidad en los beneficios del éxito de los sistemas de información
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)Ante el avance de la tecnología y la información, las empresas han tenido la necesidad de mantener ventajas competitivas valiéndose de estrategias donde los sistemas de información (SI) juegan un papel importante. La ... -
Calidad físico-química y bacteriológica de aguas superficiales, pozos artesianos y pozos rústicos del centro poblado de Zungarococha (Iquitos-Perú)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La finalidad de esta investigación fue valorar la calidad físico – química y bacteriológica de aguas superficiales, de pozos artesianos y de pozos rústicos del Centro Poblado de Zúngarococha. Se utilizó el multiparámetro ... -
Calidad micológica del aire en el Mercado Belén y Central de la ciudad de Iquitos, Loreto, Perú-2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present study was carried out in the Belen Market and the Central Market of the city of Iquitos with the purpose of evaluating the mycological air quality. The passive sedimentation method described by Omeliansky was ... -
Calidad microbiológica de la corteza de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de la corteza Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto. Se recolectaron ... -
Calidad microbiológica de la especie de uso terapéutico tradicional Campsiandra angustifolia (huacapurana), Iquitos - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-20)"Calidad microbiológica de la especie de uso terapéutico tradicional Campsiandra angustifolia (huacapurana), lquitos- Perú" -
Calidad microbiológica de los frutos de Mauritia flexuosa (aguaje) que se comercializan en la vía pública, zona urbana del distrito de Punchana, Loreto 2012
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En el Perú, las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representaron hasta hace algunos años, el 35% del total de enfermedades transmisibles notificadas. En nuestra región, el fruto de Mauritia flexuosa (aguaje) ... -
Calidad microbiológica de quesos frescos caseros comercializados en los principales mercados de la ciudad de Iquitos, tomando como indicador Sraphylococcus aureus
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Se analizaron cinco muestras de queso fresco casero en 6 puestos ... -
Calidad microbiológica del aceite de boa amarilla de uso etnomedicinal que se vende en pasaje Paquito, Belén - Loreto 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In the present investigation, the microbiological quality of the Corallus hortulanus (yellow boa) oil, of ethnotherapeutic use in Iquitos, was determined. The study was descriptive, non-experimental, cross-sectional and ... -
Calidad microbiológica del aceite de Caiman crocodilus comercializado en pasaje Paquito del distrito de Belén, Loreto 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Zootherapy is practiced in the Amazon jungle of Peru, where the geography keeps many ethnic communities isolated. To determine the microbiological quality of Caiman crocodilus (lizard) oil marketed in Paquito Passage of ... -
Calidad microbiológica del aceite de Geochelone denticulata - motelo de uso etnomedicinal comercializado en pasaje Paquito, Belén - Loreto 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Motel oil has a very fine texture, which makes it ideal for dermo-cosmetic consumption. To determine the microbiological quality of the G. denticulata (motelo) oil for ethnomedicinal use marketed in Pasaje Paquito, Belén ... -
Calidad microbiológica del chorizo expendido en el mercado Belén - Iquitos 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-09-14)Muchas enfermedades ocasionadas por la ingesta de productos alimenticios contaminados se manifiestan con problemas especialmente diarreicos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el 70% de los casos de diarreas ... -
Calidad nutritiva y microbiológica de colágeno extraído a partir de escamas de peces amazónicos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research concludes the nutritional and microbiological quality of collagen extracted from the scales of Megaleporinus trifasciatus (lisa), Prochilodus nigricans (boquichico) and Semaprochilodus insignis (yaraquí). The ... -
Calidad, cantidad y estado de la regeneración natural de la parcela de corta anual 1, bloque 2 en la comunidad nativa de Santa Mercedes, río Putumayo, Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)Con el objetivo de determinar si existe diferencia en la calidad, cantidad y estado de la regeneración natural entre un bosque de terraza baja inundable (BTBI) y un bosque de colina baja (BCB) se realizó un estudio en la ... -
Cambios bioquímicos en el procesamiento de aceites y grasas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ... -
Cambios culturales generados por la religión evangélica en la comunidad nativa Ticuna Bellavista de Callaru, provincia de Ramón Castilla 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research "Cultural changes generated by the evangelical religion in the Ticuna Bellavista de Callaru Native Community, Ramón Castilla Province 2021" in the Loreto region, which responded to the main problem: What are ... -
Cambios en la recurrencia e intensidad de las masas de aire frio-friaje y su efecto en el comportamiento de los peces de la actividad piscícola en la carretera Iquitos - Nauta
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Mediante evidencias empíricas demuestran que las masas de aire frio que entran en la zona amazónica de Iquitos, tienen efectos biológicos negativos en la crianza de peces, ocasionando pérdidas a los productores. -
Cambios fisiológicos poscosecha de Mauritia flexuosa (Aguaje)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Mauritia flexuosa (aguaje) almacenados a temperaturas de 10ºC, 15ºC, 20ºC y T.A mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ... -
Cambios sociales y perspectivas económicas generadas por la consulta previa en la comunidad nativa San Antonio de Picuruyacu, Loreto 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La presente investigación titulado “Cambios sociales y perspectivas económicas generado por la consulta previa en la comunidad nativa San Antonio de Picuruyacu, Loreto 2020”, utilizó el enfoque mixto porque combinó la ... -
Cambios socioculturales generados por el COVID 19 en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E. MORB, Iquitos 2021-2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research Sociocultural changes generated by the Covid - 19 in the students of the 4th grade of secondary school of the I.E. MORB, Iquitos, had the objective of describing the sociocultural changes generated by COVID-19 ...