Browsing by Author "Arévalo Del Águila, Segundo"
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Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
Cabudivo Del Águila, Lester Jair; López Valdivia, Oscar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ... -
Elaboración de cecina con bajo contenido de sodio
Santos Jara, Claudia Milena; Piña Vásquez, Julio Armin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El excesivo consumo de sodio trae efectos negativos como hipertensión y problemas cardiovasculares, razón por la que la industria alimentaria considera su sustitución por sales alternativas en la formulación parcial de ... -
Evaluación de antioxidantes a partir del almendro y la cáscara de Pourouma cecropiifolia (uvilla)
Gómez Moura, Lidia Mercedes; Tuanama Tangoa, Roy Renzo (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en el almendro y cáscara de la fruta Pourouma cecropiifolia (uvilla). La muestra fue adquirida en el Mercado “Belén” - ... -
Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado
Esquivel Paredes, Roxana Edith (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, ...