Browsing by Author "García Pinchi, Ricardo"
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Aplicación de los métodos combinados en la obtención de un producto minimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (sábalo)
Córdova Ríos, Cynthia Julissa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El principal objetivo de esta investigación es la obtención de un producto mínimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (Sábalo) mediante la aplicación de Métodos Combinados, la cual es una de las tecnologías ... -
Cinética de flujo y transferencia de masa de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Arapaima gigas (paiche)
Vásquez Jurafo, Doylith Claudia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-13)En el presente trabajo se estudio la cinética, y transferencia de masa en filete de Arapaima gigas (Paiche) en la Obtención de un producto mínimamente procesado (PMP). Se ha aplicado un diseño factorial de 32 con dos ... -
Deshidratación osmótica de dos variedades de Ananas comosus (Piña) para la elaboración de mermelada enriquecido con vitamina C por métodos combinados
Cuzcano Angulo, Claudia Liliane; Guerra Sajami, Leydy Jessy (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La conservación de frutas y hortalizas se vienen desarrollando con tecnologías tradicionales y con tecnologías emergentes. El Ananas comosus (piña) es una fruta tropical que se cultiva en distintas partes del mundo, y en ... -
Determinación de las mejores variables de proceso y cinética de obtención de un producto mínimamente procesado (pmp) a partir de Piaractus brachypomus (paco)
López Ruiz, Tani Lorena (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Se ha realizado, pruebas preliminares, para la obtención de un producto mínimamente procesado (PMP) mediante la deshidratación osmótica, a partir de filete de Piaractus brachypomus (paco), pez amazónico con características ... -
Determinación del mejor tratamiento en la obtención de salchicha tipo “hot-dog” a partir del Arapaima gigas (paiche)
Galdós Andrade, Rosa Isabel (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar el mejor tratamiento en la obtención de salchichas tipo “Hot-dog”, a partir del Arapaima gigas, (PAICHE), en la Planta Piloto de Conserva de la Facultad ... -
Elaboración de nectar hipocalorico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (Camu-camu) y Psidium guajaba (Guayaba)
Ayala Reyes, Luis Johnathan (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo de investigación, obtener un producto tipo Néctar hipocalórico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (camu-camu) y Psidium guajaba (guayaba). Para ello se utilizó pulpa refinada ... -
Elaboración de pescado seco salado a partir del Colossoma macropomum (Gamitana) aplicando tecnología innovada de conservación
Quispe López, Jacqueline Marisol (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-04-29)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el mejor método en los procesos de obtención de seco salado a partir de Colossoma macropomum (gamitana) en los equipos de secador en bandeja, lechos fluidizados ... -
Elaboración de un producto de cuarta gama a partir de Daucus carota (zanahoria) mediante deshidratación osmótica y evaluación de la vitamina “A” durante el almacenamiento
Ruiz Vásquez, Segundo Milton César; López Del Águila, Roland Junior (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo de tesis se realizó en la planta piloto de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, en la que se determinó los parámetros óptimos para la obtención de un producto de 4ta gama a partir de Daucus ... -
Elaboración de un producto nutritivo a base de yogurt afrutado con Psidium Guajava (guayaba) enriquecidos con hierro y vitamina C
Hidalgo Lozano, Chrisie Julia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo del presente trabajo es plantear la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt afrutado, enriquecidos con hierro y vitamina C, orientada para un segmento de consumidores con patología de anemia. Se ... -
Estudio del mejor método de obtención de pulpa de Mauritia flexuosa (aguaje) y mayor valor agregado aplicando tecnología moderna
García García, Ronald Stewar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)En el presente trabajo se estudiaron los métodos de obtención de pulpa de Mauritia flexuosa (Aguaje) que a partir de ello se dieron mayor valor agregado al aguaje. Se ha diseñado y montado un equipo de deshidratación ... -
Harina a partir de los residuos sólidos crudos del procesado de conservas de filete y grated de Colossoma macropomum (Gamitana) por el método de prensado.
Ramírez Lavi, Norberto (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Esta investigación de Harina a partir de los residuos sólidos crudos de Colossoma macropomum (gamitana), se planteó con la finalidad de optimizar el rendimiento, con ello aporta al desarrollo de tecnologías alternativas ... -
Incorporación de compuestos bioactivos en la elaboración de mermelada a partir de la Musa cavendish (plátano seda) fortificada con hierro y enriquecida con vitamina “C” aplicando métodos combinados
Cabrera Tuesta, Noelia (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La anemia representa un problema grande de salud pública en varias partes del planeta por su alta prevalencia y por presentarse especialmente en niños y mujeres en edad fértil. Se estima que la anemia está en aproximadamente ... -
Mayor valor agregado al Arapaima gigas (paiche) en la obtención de hamburguesa
Delgado Álvarez, Lysbel Katherine (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación de Mayor Valor Agregado de Arapaima gigas (PAICHE) en la Obtención de Hamburguesa; el proceso de elaboración se desarrollo en la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentaria ... -
Obtención de enlatados a partir de Colossoma macropomum (Gamitana) ahumada y productos ahumados empacados al vacío en diferentes films aplicando métodos combinados de conservación.
Gordon Chasnamote, Milagros Elizabeth; Ruiz Chu, Bethania Lydia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El objetivo del presente trabajo es dar mayor valor agregado al Colossoma macropomum (GAMITANA) con la obtención de productos ahumados en diferentes tipos de envases, aplicando métodos combinados (como el salado, secado, ... -
Obtención de filete, bloques congelados y empacados al vacío partir del Arapaima gigas (Paiche).
Iturrarán García, Rina Luz (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El proyecto de “Producción y valor agregado del Arapaima gigas (PAICHE) y Colossoma macropomun (GAMITANA) para el aprovechamiento integral y su inserción como bionegocio en la región Loreto”; ha desarrollado el trabajo de ... -
Obtención de un producto congelado a partir del Colossoma macropomun (gamitana) empacado al vacío
Torres Alvarado, Lizzie Fiorella (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The research work was developed in order to obtain frozen fish from the species Colossoma macropomun. The raw material was obtained from the Fish Research Center of the Faculty of Biological Sciences located on the ... -
Obtención de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Colossoma macropomum (gamitana)
Cachique Oliveira, Nirsa Ivet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-21)Se ha desarrollado el trabajo de investigación final de carrera, a fin de obtener un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de la especie Colossoma macropomum (Gamitana), aplicando los métodos combinados de ... -
Obtención de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes
Meléndez Tuesta, Dora Marlene (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP, 2014)Se ha estudiado la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes para un segmento de consumidores con problemas de hipertensión ... -
Situación actual del abastecimiento de Mauritia flexuosa L.f. "aguaje" proveniente de la cuenca del Yanayacu Pucate, comunidad Veinte de Enero en la Reserva Nacional de Pacaya Samiria a iniciativas agroindustriales de Iquitos - 2015
Vásquez Gil, Oscar Alberto; Reyes Jiménez, Excy Milena (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La Reserva Nacional Pacaya Samiria está localizada entre los ríos Marañon y Ucayali en la Amazonía baja del Perú y alrededor de 170 comunidades en el área dependen de la extracción de recursos de sus planicies inundables ... -
Valor agregado de Arapaima gigas (Paiche): obtención de conserva tipo sólido en salmuera y aceite vegetal.
Chávez Díaz, Tania Patricia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-11-27)Se ha desarrollado el trabajo de investigación “Obtención de Conserva Tipo Solido en Salmuera y Aceite Vegetal a partir de Arapaima gigas (PAICHE)” Se ha aplicado el Diseño Factorial completamente aleatorio 23 con tres ...