Browsing by Author "Guerra Teixeira, Aldi Alida"
Now showing items 1-20 of 23
-
Adición de dos niveles de lisina en dietas sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros hasta los 21 días de edad, en el distrito de Lagunas
Guibin Rojas, Saulo Joel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En dietas para producción de carne de pollo, la lisina es un aminoácido esencial para la producción de proteína muscular y se debe suplementar para suplir los requerimientos y obtener un óptimo desempeño del ave. En el ... -
Campaña de siembra de "chiclayo verdura" (Vigna sesquipedalis (L) Fruwirth) y la fluctuación poblacional de Coreidae en Zungarococha - Loreto
Trauco Vásquez, Ray Francis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el proyecto Hortalizas de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), con el título “Campaña de siembra de “Chiclayo verdura” ... -
Control etológico del Gorgojo del fruto (Conotrachelus dubiae O'Brien), del camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc. Vaugh), en Moena Caño, Belén - Iquitos, Loreto
Rios Romero, Cynthia Rubi (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en localidad de Moena caño, distrito de Belén, provincia de Maynas, región Loreto, en la parcela del señor Jorge Escobar Núñez, ubicado en la margen izquierda del río Itaya, aguas arriba de la ... -
Dos especies de lombriz de tierra y dos densidades poblacionales y su efecto en la descomposición de la materia orgánica. Loreto-Perú
Vásquez Torres, Luis Kevin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del presente trabajo incidió en la búsqueda de formas adecuadas de emplear las lombrices de tierra en la mejor producción de compost a partir de residuos orgánicos. Por lo tanto, se planteó el siguiente ... -
Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
Saucedo Sangay, Santos Isaias (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el ... -
Efecto de dos niveles de metionina en dietas de inicio sobre la performance de pollos parrilleros hasta siete días de edad, en el distrito de Lagunas
Soria Córdova, Karol Susan (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)A través del tiempo se ha buscado maximizar la repuesta de las aves a diferentes tipos de alimentos, niveles de energía o cualquier otro factor nutricional, que le permita a los avicultores obtener mayores ganancias en ... -
Efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por la harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre el rendimiento productivo de pollos parrilleros en la fase de inicio
Torres Ramírez, Nevil (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre el rendimiento productivo de pollos parrilleros ... -
Efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por la harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en la fase de acabado
Ipushima Vásquez, Jorge Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la sustitución parcial del maíz por la harina de pituca (Colocasia esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros ... -
Efectos de bloques multinutricionales con alimentos regionales en la suplementación de bovinos en producción de leche al pastoreo
Díaz Díaz, Alan César (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto de suplementación con Bloques Multinutricionales (BMNs) elaborados con diferentes tipos de concentración energética y proteica, sobre la producción de leche en ... -
Evaluación de insectos fitófagos en Cucumis anguria L. (mashishi) bajo diferentes densidades de siembra en Zungarococha – Iquitos
Aguilar Vela, Roger Dennis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2005)Identifica y evalua la fluctuación de población insectil en las diferentes fases fenológicas bajo diferentes densidades de siembra del cultivo de Cucumis anguria L. - Mashishi en Zúngaro Cocha – Iquitos. El presente trabajo ... -
Fertilización de npk y la influencia en las características agronómicas del pepino (Cucumis sativus L.) en el distrito de Yurimaguas, 2020
Saldaña Martinez, Sandra Lucia (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The Present Thesis Work was developed in the University field of the Faculty of Zootechnics of the National University of the Peruvian Amazon, Located on the Yurimaguas - Tarapoto Highway, km 18 in the Alto Amazonas Province, ... -
Identificación y ciclo biológico de un comedor de hoja Brassica oleraceae L. var. Itálica L. brócoli en Zungarococha, Distrito de San Juan Bautista – Iquitos
Mori Pinedo, Christian Danilo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El área de estudio se encuentra ubicada dentro del ámbito del Fundo Zúngaro Cocha, en el Laboratorio de Sanidad Vegetal de la Facultad de agronomía, ubicado a 15 Km. de la ciudad de Iquitos en la carretera Iquitos-Zúngaro ... -
Identificación y evaluación de coleópteros en un sistema agroforestal en la zona de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista - Iquitos
Quevedo Guerrero, Mayra Ly (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente ensayo se realizó en el Proyecto agroforestal de propiedad de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, a solo 45 minutos de la ciudad de Iquitos, siendo la georeferencia con ... -
Identificación y evaluación de insectos fitófagos en las diferentes fases fenológicas de Solanum sessiliflorum Dunal cocona en la zona de Zungarococha distrito de San Juan Bautista- Loreto- Perú
Castro Camus, Miguel Eduardo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo experimental tuvo como objetivos general identificar los diferentes géneros o especies de insectos fitófagos que se alimentan de los principales órganos de Solanum sessiliflorum Duna/ cocona en sus ... -
Inclusión de diferentes niveles de vitamina de D en la dieta y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de acabado
Lazo Vásquez, Glendy (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves del Centro de Experimentación y Enseñanza Aves, de propiedad de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas con el propósito ... -
Ocurrencia estacional de insectos fitófagos en el cultivo de chiclayo verdura (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.)) Fruwirth, en Iquitos, Perú
Guerra Teixeira, Aldi Alida (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.) Fruwirth, es una sub especie de caupí, conocida como "chiclayo verdura", pertenece a la familia FABACEAE. Este es _cultivado para ser consumido como vainas verdes. El objetivo ... -
Prevalencia de parásitos gastrointestinales en heces de bovinos del Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas (CIEY) La Granja km 17 bajo sistemas de crianza y edad-2018
Carhuatocto Odar, José Carlos (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas km 17 (CIEY) Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizada en el km 17 de la carretera ... -
Producción de resina de copal fam. (Burseraceae) bajo dos formas de extracción en el centro de investigaciones de Jenaro Herrera (CIJH-IIAP), Loreto Perú
Raygada Rengifo, Angel Eduardo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Sería de gran ayuda los resultados de esta tesis que serían utilizados para ampliar y complementar los conocimientos y dar recomendaciones para realizar un mejor aprovechamiento sostenible en la cosecha de este recurso. ... -
Sustitución de harina de soya (Glycine max) con niveles de harina de Caupí (Vigna unguiculata) en la ración y efecto sobre la performance en pollos de carne - Fase de acabado
Pérez Tapullima, Astolfo Nicolás (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El trabajo de Suficiencia Profesional se ejecutó con el propósito de evaluar la sustitución de la harina de soya (Glycine max) con diferentes niveles de harina de caupí (Vigna unguiculata) en la ración y efecto sobre la ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por dos niveles de harina de pituca en alimentación de pollos y su efecto sobre la performance en fase de acabado
Pérez Pipa, Floy (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó en el galpón de la empresa agropecuaria Floy Pérez Pipa, de propiedad del Señor Floy Pérez Pipa con el propósito de determinar el uso de harina de pituca (Colocasia esculenta) en ...