Browsing by Subject "Análisis microbiológico"
Now showing items 1-11 of 11
-
Análisis del grado de contaminación antropogénica de las aguas del lago Rumo-Cocha, San Juan Bautista, Maynas, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la contaminación antropogénica del Lago Rumo Cocha y establecer los parámetros, en cada estación. La metodología fue Cualitativa-Descriptiva – No Experimental, donde ... -
Calidad microbiológica de la corteza de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la calidad microbiológica de la corteza Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) usada como insumo de bebidas hidroalcohólicas de uso etnoterapéutico en Loreto. Se recolectaron ... -
Calidad microbiológica de la especie de uso terapéutico tradicional Campsiandra angustifolia (huacapurana), Iquitos - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-20)"Calidad microbiológica de la especie de uso terapéutico tradicional Campsiandra angustifolia (huacapurana), lquitos- Perú" -
Calidad microbiológica de quesos frescos caseros comercializados en los principales mercados de la ciudad de Iquitos, tomando como indicador Sraphylococcus aureus
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2009)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Se analizaron cinco muestras de queso fresco casero en 6 puestos ... -
Calidad microbiológica del aceite de Caiman crocodilus comercializado en pasaje Paquito del distrito de Belén, Loreto 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Zootherapy is practiced in the Amazon jungle of Peru, where the geography keeps many ethnic communities isolated. To determine the microbiological quality of Caiman crocodilus (lizard) oil marketed in Paquito Passage of ... -
Calidad microbiológica del aceite de Geochelone denticulata - motelo de uso etnomedicinal comercializado en pasaje Paquito, Belén - Loreto 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Motel oil has a very fine texture, which makes it ideal for dermo-cosmetic consumption. To determine the microbiological quality of the G. denticulata (motelo) oil for ethnomedicinal use marketed in Pasaje Paquito, Belén ... -
Determinación de la calidad microbiológica de refrescos artesanales comercializados en los principales mercados del distrito de Ventanilla, Callao - 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Para determinar la calidad microbiológica de los refrescos comercializados en los principales mercados del distrito de Ventanilla. Se utilizó como muestra 45 refrescos de maracuyá y 45 refrescos de maíz morado; de puestos ... -
Evaluación de la calidad bacteriológica del agua potable de la ciudad de Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)El control de la calidad del agua de consumo humano es un factor fundamental en la prevención de las enfermedades de origen hídrico, es decir tiene una fuerte repercusión en la salud pública; por esta razón, en el presente ... -
Perfil microbiológico en pacientes con sepsis neonatal temprana, atendidos en el Hospital Essalud III - Iquitos, 2019-2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Aunque la sepsis neonatal es una de las principales causas de morbilidad y mortalidad entre los recién nacidos se dispone de pocos datos respecto al espectro microbiológico en estos pacientes. Por ello el presente trabajo ... -
Presencia de enterobacteriáceas en partes externas del estadío adulto de Periplaneta americana "cucaracha" capturadas en el Mercado Modelo-Iquitos 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Determina la presencia de Enterobacteriáceas en el estadio adulto de Periplaneta americana “cucaracha” capturadas en el mercado Modelo de la ciudad de Iquitos. Se colectaron un total de 68 “cucarachas”, y luego cada una ... -
Relación entre la condición higiénica sanitaria y la calidad microbiológica en jugos de frutas surtidos de dos mercados de la ciudad de Iquitos, 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El “jugo de frutas surtido” es una bebida consumida por la mayoría de pobladores de la ciudad de Iquitos por su sabor natural, y porque las frutas utilizadas en su preparación poseen propiedades nutricionales importantes. ...