Browsing by Subject "Ciencias Animales y Lechería"
Now showing items 1-20 of 21
-
Adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado. Los parámetros evaluados: ... -
Adición de dos niveles de lisina en dietas sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros hasta los 21 días de edad, en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En dietas para producción de carne de pollo, la lisina es un aminoácido esencial para la producción de proteína muscular y se debe suplementar para suplir los requerimientos y obtener un óptimo desempeño del ave. En el ... -
Adición de niveles de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de acabado en Yurimaguas-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de niveles de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa ... -
Determinación del consumo de huama (Pistia stratiotes), en manatíes (Trichechus inunguis) de diferentes edades y peso, en el distrito de San Juan Bautista, región Loreto, 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El Manatí amazónico (Trichechus inunguis) es un mamífero acuático exclusivamente herbívoro no rumiante la especie se alimenta de una amplia variedad de plantas acuáticas entre ellas la Huama (P. stratiotes). El manatí se ... -
Efecto de dos niveles de metionina en dietas de inicio sobre la performance de pollos parrilleros hasta siete días de edad, en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)A través del tiempo se ha buscado maximizar la repuesta de las aves a diferentes tipos de alimentos, niveles de energía o cualquier otro factor nutricional, que le permita a los avicultores obtener mayores ganancias en ... -
Efecto de la adición de microorganismos eficientes en agua de bebida sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2018)El Trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Efecto de la adición de Microorganismos Eficientes en agua de bebida sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado”, se realizó de marzo a abril del 2018, en ... -
Efecto de la alimentación con Erythrina sp vs Pueraria phaseloides en cuyes criollos (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Investigación Y Enseñanza de Animales Menores en la Facultad de Zootecnia- UNAP, distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, Departamento de ... -
Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó en la ciudad de Yurimaguas con el propósito de evaluar el uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio. ... -
Empresa Don Pollo S.A.C. en aves de carne del núcleo R 18, en cuatro campañas del años 2015 en el distrito de San Juan Bautista, región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)En el Grupo Empresarial Don Pollo Loreto S.A.C, cuya oficina principal se ubica en la calle las Azucenas N° 220, en el distrito de San Juan Bautista, cuenta con 13 trece núcleos de producción de aves de carne y uno de ellos ... -
Evaluación del comportamiento defensivo a distintas horas del día en colmenas de abejas africanizadas (Apis mellifera) del eje carretero Yurimaguas-Tarapoto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Relaciona los factores ambientales incidentes en el comportamiento haciendo énfasis en la temperatura, obteniendo resultados que para un apicultor resulte importante conocer, pues de esta manera podrá replantear su horario ... -
Incidencia de cisticercosis porcina en el camal municipal del distrito de Yurimaguas en los años 2012-2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo monográfico, se realizó en el Camal Municipal de Yurimaguas de la Provincia de Alto Amazonas, Departamento de Loreto, con el objetivo de determinar la incidencia de cisticercosis porcina en los años ... -
Influencia de dietas con diferentes niveles proteicos en el crecimiento de crias de Taricaya, Podocnemis unifilis (Testudines: Pelomedusidae) cultivadas en jaulas. Iquitos Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El objetivo del presente trabajo fue evaluar dietas en la alimentación de las crías de Podocnemis unifilis. Se colocó ocho crías de taricaya con longitud y peso promedios iniciales de 9.54 cm y 127.0 g en nueve jaulas de ... -
Influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio Yurimaguas-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio, en Yurimaguas. Los parámetros ... -
Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los ... -
Ración balanceada con pasto nudillo (Brachiaria mutica) en el engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus). Iquitos, Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en un fundo particular dedicado a la crianza familiar de animales menores, ubicado en la calle Los Rosales N° 100 al margen derecho de la avenida Abelardo Quiñones Kilómetro 4.5, distrito de ... -
Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se ... -
Respuesta productiva a la sustitución de aditivos por tres niveles de harina de pampa orégano (Lippia alba) en raciones de pollos parrilleros
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación se realizó en el galpón del Centro de Experimentación y Enseñanza Aves, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con el propósito de determinar la respuesta productiva ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por dos niveles de harina de pituca en alimentación de pollos y su efecto sobre la performance en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó en el galpón de la empresa agropecuaria Floy Pérez Pipa, de propiedad del Señor Floy Pérez Pipa con el propósito de determinar el uso de harina de pituca (Colocasia esculenta) en ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K. 1815) en raciones alimenticias para sajinos (Tayassu tajacu linnaeus, 1758) en cautiverio, Loreto – Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2011)El estudio fue realizado de Enero a Abril 2008 en las instalaciones del Centro Piloto de Zoocría para la Amazonía – UNAP, Loreto-Perú, ubicado en la margen izquierda del Rió Amazonas, en el Distrito de Punchana, Provincia ... -
Uso de harina de flor de Marigold (Tagetes erecta) en la ración y su efecto en el desempeño productivo y calidad de huevo de gallinas Novogen Brown
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El siguiente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar cómo influye la inclusión de la harina de flor de Marigold (Tagetes erecta) en raciones de gallinas ponedoras de la línea Novogen Brown, en la que se utiliza al ...