Browsing by Subject "Colossoma macropomun"
Now showing items 1-8 of 8
-
Concentración letal media (CL50) del cloruro de mercurio (HgCl2) sobre alevinos de gamitana Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) en ambientes controlados
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016-02-01)El presente trabajo consistió en determinar la Concentración Letal Media a 96 horas (CL50-96) de los alevinos de Colossoma macropomum al Cloruro de Mercurio (HgCl2), que es un compuesto muy tóxico que causa daños morfológicos ... -
Efecto de la harina de vísceras de pollo en el crecimiento de alevinos de gamitana Colossoma macropomum cuvier, 1818 (pisces - Serrasalmidae), cultivados en corrales-piscigranja Quistococha UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la búsqueda de nuevas fuentes proteicas y de insumos de bajo costo en la piscicultura, se planteó la presente investigación, cuyo objetivo principal fue determinar el efecto de la harina de vísceras de pollo (HVP), en ... -
Evaluación y validación de la inclusión de pasta de coco (Cocus nucifera) en una dieta para el crecimiento de juveniles de Colossoma macropomum, Bello Horizonte, San Martín – 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Este documento presenta el reporte de un estudio realizado con el propósito de evaluar y validar el uso de pasta de coco (Cocus nucifera) como inclusión en una dieta para el crecimiento de juveniles de Colossoma macropomum, ... -
Influencia de la harina maca, Lepidiummeyenii (Brassicaceae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) (Serrasalmidae) criados en corrales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la harina de maca, Lepidium meyenii en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, cultivados en corrales, ... -
Obtención de pescado seco salado de la especie Colossoma Macropomum (Gamitana), con sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de calcio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El uso de sales alternativas al cloruro de sodio viene siendo una propuesta tecnológica debido principalmente a los efectos poco saludables del sodio en la salud humana. Dentro de estas sales alternativas, los cloruros ... -
Obtención de un producto congelado a partir del Colossoma macropomun (gamitana) empacado al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The research work was developed in order to obtain frozen fish from the species Colossoma macropomun. The raw material was obtained from the Fish Research Center of the Faculty of Biological Sciences located on the ... -
Posibilidades de industrialización del pescado de manejo piscícola
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Brinda información respecto a la actualidad pesquera en referencia a la actividad piscícola en el Perú y poniendo más énfasis en la producción piscícola de las especies amazónicas en la región Loreto. Así mismos, se realiza ... -
Valor agregado de Colosoma macropomun (Gamitana): obtención de conserva tipo grated en salmuera y aceite vegetal.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-20)El objetivo del presente trabajo de investigación es obtener tecnologías de obtención de conservas de pescado tipo grated a partir de la especie Colossoma macropomun (GAMITANA). La materia prima provino del centro ...