Browsing by Subject "Enzimas"
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Caracterización bioquímica de L-Galactono/L-Gulono-1,4-Lactona deshidrogenasa de Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh camu - camu.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-10)Myrciaria dubia es un frutal amazónico que presenta alto contenido de vitamina C. Estudios que evidencien, que el excesivo incremento de ácido ascórbico en M. dubia, se deba a enzimas, son escasos. L-GulDH es una enzima ... -
Cinética de inactivación enzimática y degradación de color de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El empleo de las enzimas en la industria alimentaria cada día va en aumento. Aproximadamente el 30% de las enzimas aisladas en el mundo se emplea en la industria alimentaria, alcanzando una facturación anual superior a ... -
Clonación molecular y caracterización de la Acetil-Coa Carboxilasa (ACCasa) de Ankistrodesmus sp. una enzima clave para la biosíntesis de ácidos grasos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Las microalgas, son microorganismos fotosintéticos procariotas y eucariotas, que producen diversos compuestos de interés comercial e industrial, debido al alto contenido de lípidos que poseen, entre los que destacan los ... -
Clonación y caracterización funcional de la enzima L-Galactosa deshidrogenasa de la vía D-Manosa/L-Galactosa de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En la amazonía peruana los frutos de Myrciaria dubia, se caracterizan principalmente por su alto contenido de AA, lo cual representa una alternativa para el desarrollo de procesos biotecnológicos de producción de AA. ... -
Comparación de la actividad catalítica de enzimas de la vía de Halliwell-Asada entre plantas de Myrciaria dubia camu-camu que producen frutos de alto y bajo contenido de vitamina C
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Myrciaria dubia “camu-camu” es un frutal de gran interés económico para nuestra región y el país. Porque exhibe diversas sustancias de gran interés para la salud humana con aplicación en la industria farmacéutica. Pero ... -
Enzimas para la panificación, estado del arte
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)En estos últimos años se ha extendido cada vez más el uso de los enzimas como coadyuvantes tecnológicos en la industria alimentaria, pero recientemente en la utilización en la tecnología de la producción del pan y de los ... -
Expresión de genes que codifican enzimas: GDP-L-galactosa fosforilasa, L-galactosa deshidrogenasa y L-galactono-1,4-lactona deshidrogenasa de la ruta biosintética de vitamina C en Myrciaria dubia (kunth) McVaugh, camu camu;
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)Myrciorio dubio "camu camu", es considerado uno de los principales recursos de la diversidad biológica amazónica, por presentar altas concentraciones de vitamina C. Sin embargo, hasta el momento, no existen estudios ... -
Identificación de enzimas de la vía Smirnoff-Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh "camu camu"
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Identifica enzimas de la vía Smirnoff–Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh “camu camu”. Para ello las muestras de M. dubia fueron obtenidos de la colección de germoplasma del Instituto Nacional de ...